注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

银联诗歌POS,让山里的才华被看到


来源:凤凰网江西综合

7月15日,在上海陆家嘴地铁站,出现了15台可以打印出诗歌的特殊POS机。这些诗歌的创作者,是18位来自贫困山区的孩子。这是中国银联以“诗歌POS机, 让山里的才华被看见”为活动主题发起的一场特殊的公益活动。

7月15日,在上海陆家嘴地铁站,出现了15台可以打印出诗歌的特殊POS机。这些诗歌的创作者,是18位来自贫困山区的孩子。这是中国银联以“诗歌POS机, 让山里的才华被看见”为活动主题发起的一场特殊的公益活动。

有人说,孩子才是离诗歌最近的一群人,因为他们的心灵足够干净真实,才能捕捉到生活中那些细微动人的美好时刻。

小的时候的世界尽管很小,但想象力却是无限的,如今长大成人的我们,头脑被更多东西塞满,是从什么时候起,我们失去了孩子那般看待世界的眼光?

 

《晚上》

怀远县龙祥小学子彤8岁

梦是夜晚被撕开一个口子

在另一个世界

我们都能见到想见的人

《偷偷长大》

怀远县龙祥小学佳玉11岁

种子被埋在大雪下安静发芽

老枯树在夜里长出一根新枝丫

而我在爸爸妈妈

看不到的地方

偷偷长大

《长大》

怀远县龙祥小学子豪12岁

长大是一件很难的事

上一次和爸爸妈妈

告别的时候

我学会了忍住不哭

我就知道

自己长大了

这是几首来自贫困山区孩子的诗,质朴灵动的文字中,没有成年人惯用的修辞技巧,三言两语,足以直击人心。

每一首诗,都是一把走进孩子世界的钥匙。

生活在山区的孩子,他们的贫穷与渴望,不被山外的世界看见,他们的孤单与想念,不被山外的世界看见。

他们早早经历世界的残酷与美好,比同龄人饱尝更多孤独的味道,星星和月亮是他们的伙伴,花草和动物是他们的老师,他们在山川河流中寻找灵感,以黑夜和星空为纸墨,用独特的眼光记录下生活。

中国农村“留守儿童”数量已经超过了6100万(相当于英国人口的总和) 。其中57.2%的留守儿童是父母一方外出,42.8%的留守儿童是父母同时外出。留守儿童中的79.7%由爷爷、奶奶或外公、外婆抚养,13%的孩子被托付给亲戚、朋友,7.3%为不确定或无人监护。

而在这些冰冷的数字的背后,正是无数需要被看到的孩子。这也是我们决定完成这次诗歌POS机活动的目的。

银联手机闪付希望做一些值得被看到的事——让山里的才华被看见,让山里的孩子被看见。

我们把山里孩子的诗歌梦想放进POS机,打造了十五台「银联诗歌POS机」,将其放置在上海市二号线陆家嘴地铁站内。

路过的大人和孩子只需要用银联手机闪付功能,不打开APP就能支付,为山里的孩子捐赠一元钱,POS机里还会吐出一份山里孩子写的诗歌集。

银联相信,好的技术可以改变人们的生活,公益除了需要找到一个合适角度切入人们的生活,更需要创意和技术提供有力支持。

此次活动以银联手机闪付为载体,上海银联商务提供了技术支持。银联手机闪付是银联移动支付产品之一,我们相信好的技术可以改变生活,可实现“不打开APP就支付”。2016年起,银联联合华为、小米、OPPO、苹果、三星、魅族等手机厂商推出了Huawei Pay, Mi Pay, Apple Pay, Samsung Pay和Meizu Pay,在今年还刚刚联合OPPO推出了OPPO Pay,这些都属于银联手机闪付。

本次活动由中国银联策划,华扬联众公益基金会及上海联劝公益共同筹办,活动善款所得将全部用于上海华扬联众公益基金会的「ArtLink—公益支教项目」,为云南、安徽、河南等贫困地区共计7所学校开展教育课程,继续发现山区孩子的特有的天赋,缓解当地师资匮乏的现状,对地区间教育资源不均的问题提出可能的解决方案。教育项目的详情,可点击阅读原文查询。

地铁站内的活动从2019年7月15日开始,持续到2019年7月28日截止,地点位于上海市2号线陆家嘴地铁站2号口旁边,欢迎大家到线下体验银联手机闪付功能,参与公益捐赠!

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: