注册
刘奇在上饶调研:看产品、进车间 问得最多的是创新

低端乏力 向上遇阻 上汽通用五菱“十一连降”


来源:中国经济网

日前,上汽集团公布了2019年6月份产销快报。其中,上汽通用五菱继续维持暴跌走势,6月,其共销售汽车100000辆,同比下降36.38%;至此,上汽通用五菱已走出“十一连降”行情。尤其进入2019年,上汽通用五菱的累计降幅持续扩大,1-6月,其共销售汽车744712辆,同比大降29.19%。

经济日报-中国经济网7月16日讯(记者郭跃)日前,上汽集团公布了2019年6月份产销快报。其中,上汽通用五菱继续维持暴跌走势,6月,其共销售汽车100000辆,同比下降36.38%;至此,上汽通用五菱已走出“十一连降”行情。尤其进入2019年,上汽通用五菱的累计降幅持续扩大,1-6月,其共销售汽车744712辆,同比大降29.19%。

原本“走量”品牌的滑落,源于国内低端市场、功能性市场的快速萎靡,以及宝骏品牌“向上突破”遇阻。

根据全国乘用车市场信息联席会数据显示,拥有工具属性的微客及MPV市场始终表现不景气,这也大幅挤压了以微车起家的上汽通用五菱的生存空间。其中,“神车”五菱宏光已逐渐褪去光环,1-6月,其共销售189734辆,虽继续位居MPV销量榜首,但累计下滑幅度达到20.4%。接下来,其家用MPV宝骏730上半年销量更是骤降37.1%,仅为51750辆。宝骏360虽有赶超之势,但其快速增长主要还是依靠新车效应,其涨势能否延续,还有待市场考验。

在SUV领域,主打性价比的宝骏510也已失去最大优势,1-6月,宝骏510仅销售104021辆,同比狂降41.9%,远低于SUV市场整体走势。在轿车领域,仅有310和310W两款低端车型坐镇的宝骏,同样经历着巨幅震荡走势,数据显示,1-5月,宝骏310销量为2.23万辆,同比下降74.05%,已逐渐边缘化。

同时,在“高端化”的道路上,上汽通用五菱走得也并不顺畅。1月18日,宝骏汽车官方发布了全新标识——钻石标;紧接着在4月11日,首款采用钻石标的车型——宝骏RS-5正式上市。该车虽被寄予厚望,但其9.68-13.28万元很难令宝骏潜在客户接受,因此其市场表现也远低于预期,月销量甚至难以突破2000辆,6月,宝骏RS-5又仅销售1590辆。7月11日,随着新宝骏RC-6和RM-5在上汽通用五菱宝骏基地顺利下线,宝骏高端阵容终迎新军,届时其能否引领宝骏“向上突破”,还需市场来检验。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: