注册
刘奇在上饶调研:看产品、进车间 问得最多的是创新

郭安检查指导城区景区防汛工作:坚决杜绝事故发生


来源:鹰潭日报

7月14日,市委书记郭安在检查指导城区、景区防汛工作时强调,要克服麻痹大意思想,严格落实汛期各项安全措施,积极组织做好防洪防汛各项工作;做好重点区域的巡查,准确掌握各处隐患点的情况,切实把人民群众的生命财产安全放在首位,坚决杜绝各类事故发生。

7月14日,市委书记郭安在检查指导城区、景区防汛工作时强调,要克服麻痹大意思想,严格落实汛期各项安全措施,积极组织做好防洪防汛各项工作;做好重点区域的巡查,准确掌握各处隐患点的情况,切实把人民群众的生命财产安全放在首位,坚决杜绝各类事故发生。市委秘书长黄忠陪同。

当天,郭安首先来到鹰潭市中心城区供水工程现场,详细了解该工程安全度汛措施落实及工程建设进展情况。鹰潭市中心城区供水工程包括城区输水管道、贵冶取水泵站改造及配水站一期工程等,该工程将我市的江南水厂取水口上迁至贵溪东部信江河段,将进一步提高我市供水水质。同时,该工程也是花桥水库向鹰潭市中心城区及贵溪供水的配套工程。工程建成后,不仅能有效降低城市供水水源受到污染的风险,保障城区供水安全,释放东湖调蓄能力,降低城市内涝风险,还能与花桥水库供水统筹考虑,组成双水源供水格局,保障城区城市供水需求。郭安指出,当前,全市防汛形势严峻,各地要高度重视涉水工程防汛工作,切实采取有效举措,落实好各项防范措施,确保涉水工程安全度汛和施工人员安全。

在信江湿地公园信江大桥下塌方点,郭安认真查看塌方现场,详细了解应急处置情况。他指出,要设置好警示牌,做好监测值守各项工作,确保不发生安全事故;要精心研究除险加固方案,待汛期过后尽快修复,为市民休闲创造良好条件;要认真做好渔船及渔业从业人员的安全工作,确保平安度汛。

随后,郭安来到白露桥洞,查看城市内涝及雨污水管网改造工程进展情况。郭安指出,要高标准设计、高水平建设、高质量完成好城区雨污水管网改造工程,以过硬的措施,一举解决好白露桥洞的内涝问题,为市民出行和城区交通改善创造便利条件。

当天,郭安还深入龙虎山景区毫岭村前舒村小组地质灾害监测点和桥头岭水库,详细了解景区防灾抗灾工作情况。郭安强调,要密切关注天气、降雨和泸溪河、水库水位情况,严格按照省、市防汛抗旱指挥部要求,扎实做好防汛各项工作;在地质灾害红色预警解除之前,坚决落实疏散避险制度,做好群众转移安置工作,确保人民群众生命安全;要强化隐患排查,做好重点部位防护,确保景区安全度汛;要坚决服从防汛指挥部指挥调度,在Ⅲ级应急响应发布后,第一时间关闭景区,做好游客疏导,确保游客人身安全。

鹰潭日报社记者 张国旗

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: