注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

马承祖:确保“不垮一堤、不倒一库、不死一人”


来源:上饶日报

7月14日上午,市委书记马承祖主持召开防汛会商会,分析研判当前雨情、水情,对全市防汛抗洪工作进行安排部署。

始终把确保人民群众生命安全放在首位,切实加强组织领导,进一步强化责任落实,科学研判水情雨情,扎实做好防汛抗洪各项工作,确保“不垮一堤、不倒一库、不死一人”,奋力夺取防汛抗洪决定性胜利。

本报讯 记者陈绍鹏报道:7月14日上午,市委书记马承祖主持召开防汛会商会,分析研判当前雨情、水情,对全市防汛抗洪工作进行安排部署。他强调,始终把确保人民群众生命安全放在首位,切实加强组织领导,进一步强化责任落实,科学研判水情雨情,扎实做好防汛抗洪各项工作,确保“不垮一堤、不倒一库、不死一人”,奋力夺取防汛抗洪决定性胜利。

市委常委、常务副市长廖其志,市委常委、政法委书记陈荣高,市委秘书长杨建林参加。

会上,市水利部门汇报了入汛以来全市防汛工作情况,市气象、水文等部门对未来几天的水情、雨情等情况作了分析、研判,鄱阳、余干汇报了当地防汛工作情况。在汇总了各方面情况后,马承祖指出,今年以来,我市降水量较多,进入汛期较早,尤其是这一轮强降水,使部分山区县(市)经受了一次较大汛情考验。面对汛情,各地科学应对、组织有力,各级领导靠前指挥、一线指挥,广大干部群众齐心协力,截至目前没有出现人员伤亡等事故,全市防汛抗洪形势总体平稳,取得了防汛抗洪阶段性胜利。

马承祖强调,受各方因素影响,鄱阳湖水位持续上涨,高水位将持续较长一段时间,鄱余万三县要做好打持久战的准备。滨湖三县各级党委政府和干部群众要高度重视、落实责任,发扬“人在堤在”的精神,确保每一段圩堤有责任人、有人巡查,及时发现险情,全力做好防汛抗洪各项工作,确保不倒一堤;要加强巡堤,尤其是要加强夜间巡堤查险力度,确保水位退到警戒线以下前,所有圩堤都有人巡查排险,决不能出现有险情没有发现、有险情没有处置、有险情没有抢到的情况。同时,各级领导关键时刻要靠前指挥,备足备好抢险物资,组织好抢险突击队,奋力夺取防汛抗洪决定性胜利。

马承祖强调,婺源、德兴等地在做好抗洪抢险各项工作的同时,要做好恢复生产、抢修抢种、受灾群众安置、疫情防治等工作。要落实责任、强化措施、制定预案,加强对各类水库、小山塘、水利工程的监测和巡查,及时发现险情、及时排除险情,严防山体滑坡等地质灾害,确保“不垮一堤、不倒一库、不死一人”。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: