注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

锻炼前禁食能帮助减肥?锻炼前的错误进食会影响减肥效果


来源:39健康网

近日,一项新研究显示,我们在进行体育锻炼之前禁食,将有助于减少一天消耗的食物总量。

近日,一项新研究显示,我们在进行体育锻炼之前禁食,将有助于减少一天消耗的食物总量。 想要减肥,运动前是否进食真的会是一个很重要影响因素。因为,如果进食,身体会首先选择食物中的碳水化合物作为第一能量来源,剩余部分被储存起来供后续使用。如果运动前不进食,那就无法获得卡路里来为运动提供能量,身体就会使用先前储存的能量和脂肪。

这项研究,告诉我们,运动锻炼前的进食真的影响减肥效果,我们锻炼前前如果饿该怎么办?一起来看看,锻炼前什么时候进食,应该吃什么?什么不能吃?

1、进食后多久可以运动?

我们都知道,进食后不能马上运动,运动后也不能立即进食。那究竟什么时候进食最为合适呢? 营养专家表示,运动前的那一顿饭应该在运动前2个小时左右解决。我们在运动前进食,要考虑一下自己运动消耗的热量,斟酌着吃,别贪嘴了。啰嗦一句,男人女人都是水做的,运动时记得给自己补足水。

2、锻炼前2小时左右进食,能够确保运动中能量供给

训练前两个小时进食复杂碳水化合物(低GI值食物)相比简单碳水化合物(高GI值食物)在训练中能够更多的燃烧脂肪。吃复杂碳水化合物(低GI值食物)能够提高运动耐力以及运动表现。运动前的饮食摄入中尽量选择低脂肪的蛋白质含量高的。

有些食物富含脂肪,也富含纤维会导致其GI值较低,但他们并不理想。例如一些高脂肪高纤维的饼干,果仁巧克力等。高脂肪摄入会影响训练水平,限制血液流入肌肉,更关键的是会影响训练时生长激素的生成水平。生长激素可以加速脂肪的分解,有利于生长发育和组织修复。它的生成促进蛋白质合成,抑制外周组织对葡萄糖的利用,减少葡萄糖的消耗,加速脂肪的分解,使机体的能量来源由糖代谢向脂肪代谢转移。

3、锻炼前2小时左右可以吃哪些食物

运动前2个小时左右进食,可以摄入300到400卡路里的食物,包含碳水化合物、蛋白质以及健康的脂肪。少许燕麦片粥以及烤鸡、全麦意面配合芝士和蔬菜,花生酱和三明治,酸奶配蓝莓和杏仁片,芒果鳄梨烤鱼,都是不错的选择。

4、锻炼前2小时左右不可以吃哪些食物

粗纤维等不适宜消化的蔬菜应该要避免摄入,例如甘蓝、洋葱以及青豆,另外脂肪含量过高的食物也应该要避免,很容易给肠胃带来负担,如汉堡、薯条以及冰激凌。还有容易胀气的食物,千万要记得不要摄入,例如梨子、苹果以及各种瓜类,这些食物会对胃部产生很大负担。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: