注册
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 江西书记省长作出部署

赣州暴雨发布洪水红色预警 瑞金出动直升机救援


来源:中国江西网-信息日报

13日8时至14日8时,江西全省共23县172站降雨超过100毫米。受持续强降雨影响,14日6时,乐安河发生中洪水,饶河全线超警。截至14日10时统计,12日下午开始的洪涝灾害共有南昌、景德镇、萍乡、九江、宜春、上饶、鹰潭7个设区市30个县(市、区)67万人受灾。面对灾情,各方力量迅疾全力展开救援。

13日8时至14日8时,江西全省共23县172站降雨超过100毫米。受持续强降雨影响,14日6时,乐安河发生中洪水,饶河全线超警。截至14日10时统计,12日下午开始的洪涝灾害共有南昌、景德镇、萍乡、九江、宜春、上饶、鹰潭7个设区市30个县(市、区)67万人受灾。面对灾情,各方力量迅疾全力展开救援。

揪心

于都瑞金局部降雨超200毫米

13日8时至14日8时,全省平均降雨量为25.7毫米。其中,鹰潭市40.8毫米,上饶市39.2毫米,赣州市36.8毫米。县区平均降雨量前3位为:瑞金市100.1毫米,崇义县94.1毫米,德兴市90.5毫米。点最大降雨为赣州市于都县沙心乡沙心261.5毫米,赣州市瑞金市万田乡万田242.0毫米,赣州市于都县沙心乡庄下236.5毫米。共23县172站降雨超过100毫米。

受持续强降雨影响,14日6时,全省仍有共4条河流22站次超警戒。乐安河发生中洪水,饶河全线超警,鄱阳湖区及五河尾闾水位在警戒以上并持续上涨。

鄱阳湖星子站水位今日将超警戒1.6米

13日,水文部门共发布洪水预警13次。据水文部门预测,15日8时,鄱阳湖星子站水位20.6米,超警戒1.6米;湖口站水位20.3米,超警戒0.8米;绵水瑞金站14日18时,洪峰水位194.50米,超警戒2.5米。

赣州市水文局14日10时发布洪水红色预警:预计绵水瑞金市瑞金城区河段未来8小时前后出现超警戒2.5米左右洪水。

今日降雨强度减弱

根据气象和水文预报,14日,江西省东部、南部大雨和暴雨,局地大暴雨。15日降雨强度减弱。16日,赣北北部阴转中雨或雷雨,局部有短时强降水;全省其他地区以多云天气为主,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

(中国江西网/江西头条新闻客户端记者杜宇蔚)

暖心

瑞金:10万人受灾九堡镇交通中断 相关部门出动直升机救援

受强降雨影响,瑞金九堡、万田、冈面三个乡镇受灾最为严重,受灾人数约10万人。瑞金往九堡镇的交通中断,相关部门采用直升飞机、皮划艇等救援设备救援被困人员。

14日下午,瑞金城区还在下雨,积水很深,全县大部分路段被淹。但比14日上午情况有所好转。(中国江西网/江西头条新闻客户端记者杜宇蔚)

于都:收费站被淹,4人被困车中 工作人员座椅铺路救出被困人员

14日凌晨5时左右,受强降雨天气影响,国道贡江水满倒灌,S41宁定高速宁安段于都东收费站及收费广场被淹,收费广场水深达1.3米,收费车道水深30公分。

灾害发生时,收费广场有一辆大货车被淹,距收费广场一百米处有两辆小车被淹。小车内司乘人员第一时间转移至安全地带,货车内4人被困,为一家四口,夫妻俩带着2名小孩。得知情况后,于都东收费站工作人员立即展开救援,就地取材,将便民服务的座椅投入水中铺成一条路,将车内的小孩接力到岸边,确保了司乘人员生命财产安全。(中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明)

丰城:站前广场积水深达1米车站为旅客搭建“连心桥”

连日来的持续暴雨使丰城车站广场的积水深达1米,广场积水倒涌至车站地道,造成地道积水深达2米。为了能方便快捷地组织旅客乘车,丰城车站迅速联络市委、应急局、城管局、运管局、街办等相关部门负责人,在取得各方支持后,连夜为旅客搭建了一座便桥。

13日凌晨的丰城车站,积水还未褪去,但过往旅客都能够通过这座临时搭建的木桥进出车站,木桥也被旅客亲切称为“连心桥”。(中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: