注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

扫黑除恶带来看得见的安全感 公众安全感指数97.55%


来源:中国江西网-江西日报

扫黑除恶成效如何,人民群众是最深刻的感受者。经第三方抽样测评显示,2019年上半年,全省公众安全感指数为97.55%,同比上升0.91个百分点,11个设区市公众安全感指数均超过96%。公众上半年安全感

扫黑除恶成效如何,人民群众是最深刻的感受者。经第三方抽样测评显示,2019年上半年,全省公众安全感指数为97.55%,同比上升0.91个百分点,11个设区市公众安全感指数均超过96%。

公众上半年安全感指数排序依次是赣州市、萍乡市、宜春市、吉安市、新余市、鹰潭市、景德镇市、九江市、上饶市、抚州市、南昌市。与去年同期相比,宜春市、赣州市和九江市上升幅度较大,其中,宜春市排名由第8上升到第3。

今年以来,全省各地各部门继续对标对表中央决策部署,以清零行动为突破口,打好大案要案“攻坚仗”,以提质增效为突破口,打好起诉审理“法律仗”,以专项整治为突破口,打好重点行业领域“治理仗”,合力攻坚,雷霆出击,用实实在在的扫黑除恶成绩单,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,扫黑除恶的成果正在不断显现。

全省扫黑除恶知晓率提升至92.06%,同比提升15.17个百分点。11个设区市扫黑除恶知晓率提升幅度均超过10%,其中南昌市提升最快,上升了23.68个百分点。同样快速上升的还有扫黑除恶满意度,比去年同期上升2.25个百分点,达到96.25%。其中,上饶市、九江市、赣州市和宜春市上升幅度分别同比上升2.97、2.87、2.64、2.41个百分点。

作为扫黑除恶的主力军,政法机关的付出,老百姓看在眼里,记在心上。数据显示,上半年,全省政法机关满意度持续攀升,由去年同期的96.91%上升至97.47%。其中,公、检、法、司满意度指数分别为95.59%、98.57%、97.36%、98.34%,分别比去年同期上升0.78%、0.49%、0.57%、0.38%。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: