注册
刘奇在《求是》发表文章:推动井冈山高质量发展的调查思考

中粮集团1元转让中粮五谷100%股权


来源:北京商报

7月11日,北京产权交易所信息显示,中粮集团转让中粮天然五谷食品投资有限公司(以下简称“中粮五谷”)100%股权及11044万元债权,其中标的企业100%股权挂牌价格为1元,债权转让价格为2529.81万元。

北京商报(记者钱瑜 实习记者周应梅)7月11日,北京产权交易所信息显示,中粮集团转让中粮天然五谷食品投资有限公司(以下简称“中粮五谷”)100%股权及11044万元债权,其中标的企业100%股权挂牌价格为1元,债权转让价格为2529.81万元。

天眼查显示,中粮五谷旗下共有三家控股子公司,分别是中粮江西天然五谷食品有限公司、中粮广东天然五谷食品有限公司和中粮山东天然五谷食品有限公司。其中,后两家公司目前都显示已注销。另外,根据此次披露的产权转让信息,江西五谷自2012年下半年开始停产,截至出具评估报告日仍处于停产状态。

值得注意的是,去年11月2日,中粮集团就在北京产权交易所披露转让全资控股公司中粮五谷100%股权及相关债券及约10844万元的债权。

针对中粮集团再次转让子公司股权和债权的问题,北京商报记者通过邮件和短信的方式联系了中粮集团,截至发稿,未收到回复。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: