注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

江西:学生集体外出使用无资质客车 追责学校负责人


来源:中国江西网-信息日报

11日,记者从教育部门获悉,江西省下发《关于学校组织学生集体外出活动使用合法经营车辆的紧急通知》,加强学生集体外出活动安全,从源头消除安全隐患。

本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:11日,记者从教育部门获悉,江西省下发《关于学校组织学生集体外出活动使用合法经营车辆的紧急通知》,加强学生集体外出活动安全,从源头消除安全隐患。

教育部门要求,学校在选择学生集体外出活动客运车辆时,务必选择具备包车客运经营资质(即获得了《道路运输经营许可证》)的道路运输企业或具有校车运营经营资质(获得校车运营许可批文)的校车运营企业提供的客车运输服务;道路运输企业提供的车辆务必办理《道路运输证》;校车运营企业须提供符合《校车安全管理条例》的标准校车。学校在选择合法道路运输企业车辆时,务必与企业签订正规包车租用合同。

各地校车安全管理联席会议办公室须督促学校做好学生集体外出活动的安全管理,对使用的客运车辆或校车必须严格审查,严禁使用无资质的客运车辆及“黑校车”载运学生,坚决杜绝司机酒后驾驶、疲劳驾驶、靠经验驾驶以及不合格司机驾驶校车等行为,把不安全因素消除在萌芽状态。相关部门将明察暗访,对违规使用无资质客运车辆、“黑校车”的学校及有关负责人严肃追责。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: