注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

南城强制关停一废水直排作坊 罚款10万余元拘留2人


来源:中国江西网-信息日报

日前,抚州南城县生态环境局、公安部门联合对辖区内一家塑料清洗造粒厂进行查处并强制关停,2人被行政拘留,处以101000元罚款。

本报南昌讯 张林霞、熊勇、熊玲英、中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈雪红报道:日前,抚州南城县生态环境局、公安部门联合对辖区内一家塑料清洗造粒厂进行查处并强制关停,2人被行政拘留,处以101000元罚款。

近日,南城县生态环境局执法人员在检查中发现,南城县万坊镇鄱阳村与抚州市临川区茅排乡交界处的一家塑料清洗造粒厂,利用处于两县交界区域、地形复杂、存在监管盲区等特点进行生产,主要从事废旧编织袋清洗加工造粒与销售,未办理环境影响评价手续,未办理工商营业执照,未建配套污染防治设施。生产中产生的废水排入泥坑内再直接排入外环境,泥坑未采取防渗、防漏等环保措施,属利用渗坑排放污染物的情形。

南城生态环境局对这家塑料清洗造粒厂下达了处罚决定书,处以101000元罚款,并将案件移送至县公安部门。公安部门对直接负责人及主管人员分别作出行政拘留7日及5日的处罚决定,同时报请南城县人民政府对该厂实施强制关停,现厂区设备已拆除到位。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: