注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

南昌恒信凯迪拉克4S店猫腻多:低开发票 强制上牌


来源:新闻说报

市民在消费时,都希望买的物品是物美价廉的,但有的时候,商家就是抓住消费者这种心理,制定一些看似优惠的政策,其则不然,这不,市民罗先生在购买车辆时,就中了南昌恒信凯迪拉克4S店的招,花了不少冤枉钱。

市民在消费时,都希望买的物品是物美价廉的,但有的时候,商家就是抓住消费者这种心理,制定一些看似优惠的政策,其则不然,这不,市民罗先生在购买车辆时,就中了南昌恒信凯迪拉克4S店的招,花了不少冤枉钱。

银行贷款利息一万四 4S店却收两万三

让罗先生纳闷的是,贷款利息自己明明是交了2万3千多元,为何与银行所查到的相差了9200元,而这9200元究竟是什么钱,钱又去了哪里呢?

罗先生告诉记者,在购车时,销售人员告诉他需缴纳一笔2800元的出库和上牌服务费。但如今2800元的上牌费算进了车价,而多出的9200元利息则以加装费,贷款服务费和上牌服务费收去了,为了弄清楚事情真相,记者跟随罗先生一同去到了南昌恒信凯迪拉克4S店进行调查。

贷款方案猫腻多 利息成盈利方式

调查组记者以买车为由,来到南昌恒信凯迪拉克4S店,询问了车辆贷款情况。

那么,这“首期利息”又是什么呢?

这“首期利息”的贷款方案,看似是为顾客提供良好的消费体验,实则是4S店的一种盈利方式。随后,记者表明购车意图,该名销售人员竟然表示购车发票能做手脚。

发票能低开 4S店涉嫌偷税漏税

发票价一下低了几万元,这样难道不会对车辆各方面的使用造成影响吗?

然而,记者了解到,低开发票会导致汽车在作为二手车出售时,估价降低。同时,保险赔付也是以发票金额为参考。所以并非像该销售人员所说的那样低开发票对车辆的使用丝毫没有影响。

强制缴纳上牌费 “首期利息”为消费陷阱

针对这9200元“首期利息”的去向,南昌恒信凯迪拉克4S店的销售人员并没有给出解释。随后,记者来到红谷滩绿地凯迪拉克再次展开调查。

该名销售人员表示,罗先生在南昌恒信凯迪拉克4S店所交的9200元首期利息其实是额外费用。

按照南昌绿地凯迪拉克销售人员的说法,罗先生多出的9200元实际上是南昌恒信凯迪拉克4S店为吸引顾客购车,刻意将车价降低,之后再通过其他方式将降低的车价收回。表面上让顾客以为有所便宜,实际上却中了4S店的消费陷阱。针对南昌恒信凯迪拉克4S店行为,本栏目将持续关注。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: