注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

将路修到自家祖坟前 余干县瑞洪镇一村支书被指有私心


来源:上饶市广播电视台

农村修路,这原本是一件大好事。可是余干县瑞洪镇付家塘村的村民游先生反映,他们村里去年修了一段路,村民们的意见却很大。这究竟是怎么一回事呢?

农村修路,这原本是一件大好事。可是余干县瑞洪镇付家塘村的村民游先生反映,他们村里去年修了一段路,村民们的意见却很大。这究竟是怎么一回事呢?

游先生反映的这条新路长约200米,路的一边是鱼塘,另一边则是荒山。起点位置是一个简易码头,两边没有任何村民的建筑,道路尽头的荒地上有几座墓。由于靠近鄱阳湖,道路的中间部分已经被湖水淹没。

村民们表示,当初修这条路时,村里就有人反对不应该修。

原来,目前前往付家塘村公墓的路仍然是泥巴路。当时有村民提出可以将这一部分道路作为新农村建设项目进行施工,但这一建议没有被采纳。而之后实施硬化的这条道路被部分村民认为付家塘现任村支书存在私心。

村民们表示,他们也已经就这一问题多次向余干县瑞洪镇政府反映,但得到的结果让他们不能接受。

瑞洪镇政府给村民的回复是,付家塘村委会修这条路是为了集中存放垃圾桶。

但记者在现场看到,在这条新修道路的尽头有一个类似垃圾存放点的地方,但这里并没有存放垃圾也没有垃圾桶。

不过,记者发现在离码头不远的一处路口这里堆放着几个垃圾桶。

随后记者来到了付家塘村委会,找到了该村村支书胡永兴了解情况。

他表示,早些年付家塘村有个垃圾集中焚烧点,但被村民举报有污染被拆除了。考虑到集中存放运输,村委会必须再找一个集中点,而最终这个集中点刚好选在了他家祖坟的位置。

胡永兴也表示,整个付家塘已经没有其他地方可以作为垃圾集中点了,虽然修路花了4万元左右,但这个情况瑞洪镇政府也派人了解过,没什么问题。

胡永兴表示,开会记录有,但一下子拿不到。为了垃圾有集中的地点修了200米的路,但现实情况却是没怎么用,而且根据胡永兴的说法,他们考虑到安全原因,可能还会对这条路增加护栏。

那么,瑞洪镇政府对这一情况会如何处理呢?7月5日下午,记者陪同村民再次将情况向瑞洪镇政府进行了反映,在镇长办公室记者得到了这样的答复。

镇长:我会叫人去了解,去调查。

村民:跟你反映一下,什么时候有回复。

镇长:什么时候回复,我会按照信访条例,晚点我会叫人答复。

【点评】截止发稿前,记者再次联系了反映情况的村民,村民反馈并没有接到瑞洪镇政府任何工作人员的电话。就记者现场调查的情况来看,村支书表示修路是为了便于存放和运输垃圾,只是碰巧将路修到自家祖坟山而已,自己并没有私心。但是,修路修在一年会被水淹几个月的地方,这样的说法真的说得过去吗?另外,当地老百姓还有一个疑问,修路本身民生工程,怎么修、修哪里都应该有相应的规划、审批,而不是某个人说了算,对此瑞洪镇政府是否履行了相应的职责?这些个疑问,我们也希望瑞洪镇政府给一个确切的答复,而不是搪塞一下就置之不理,此事的进展我们栏目也会跟踪报道。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: