注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

武宁县出台2019年度全域旅游发展奖补办法


来源:凤凰网江西综合

近日,武宁县正式出台2019年度全域旅游发展奖补办法,进一步发挥政府奖补资金的杠杆作用,推进全县旅游业转型升级,创建全域旅游示范县。

近日,武宁县正式出台2019年度全域旅游发展奖补办法,进一步发挥政府奖补资金的杠杆作用,推进全县旅游业转型升级,创建全域旅游示范县。

扶持奖补主要包括旅游景区品牌创建、旅游标准化建设、导服人员培养、旅游市场开拓、旅游宣传推介、旅游商品开发等。在旅游景区品牌创建方面,《办法》明确对新评定的国家3A级以上旅游景区、江西省3A级以上乡村旅游点均实行一次性奖补,对特色旅游小镇和特色旅游村庄编制规划实行奖补,奖补标准最高的达到80万元,积极引导旅游资源开发,鼓励各地积极开展旅游品牌创建。在旅游饭店、民宿、农家乐、旅行社标准化建设方面,为进一步提升游客满意度,提升旅游接待服务设施档次和服务水平,《办法》明确对新评定的星级旅游饭店、民宿示范点、星级旅行社实行一次性奖补,鼓励旅游饭店、民宿、农家乐、旅行社等开展旅游标准化建设。对新考取国家高级导游员、中级导游员、初级导游员证书,并在县内持证从事导游员职业一年的导游员实行一次性奖补。在拓展旅游客源市场方面,设置了针对旅游包机、旅游专列、大巴车队、直通车、自驾车队的旅游拓展市场专项奖补,针对“遇见武宁”、“空中武宁”的旅游市场单项奖补和旅游入境市场奖补。

[责任编辑:胡珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: