注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

12日起赣中北部将迎新一轮强降水 18日全省转晴


来源:中国江西网

7月11日下午,江西省气象台发布最新天气预报,预计12~14日赣中北部有暴雨到大暴雨天气过程,15日赣北部分地区仍有大雨到暴雨。

中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:7月11日下午,江西省气象台发布最新天气预报,预计12~14日赣中北部有暴雨到大暴雨天气过程,15日赣北部分地区仍有大雨到暴雨。具体预报如下:

今天晚上,全省大部分有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

12日,赣北有大雨到暴雨,局部大暴雨;赣中赣南阴天多云,部分有阵雨,局部中到大雨。

13~14日,赣北南部、赣中北部阴有大雨到暴雨,局部大暴雨;其他地区阴天多云有阵雨,局部中到大雨。

15日,切变线逐渐北抬,降水强度减弱,赣北部分地方有大雨到暴雨;赣中赣南多云,部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

16~17日,赣北处副高边缘,局部地方仍有大雨到暴雨;赣中赣南晴天多云。

18日,全省转受副热带高压控制,为晴热高温天气。

气象专家建议,各地需继续做好洪涝及次生灾害的防御。前期降水异常偏多,江河湖库水位高,此轮强降水主要在赣中北部,与前期强降雨区有所重叠,发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的风险增大,请继续做好防御工作。

继续做好雷电灾害防范。12~17日江西雷电天气多发,局部还可能伴有8级以上雷雨大风等强对流天气,高山景区游览、户外劳作和交通运输等需加强防范其不利影响。

加强农业生产管理。中北部地区降水明显,需加强农田排水;连阴雨和强降水易导致早稻倒伏,适温高湿易诱发病虫害,抓住无雨时段抢收早稻和防治病虫害。赣南地区在确保防汛安全的前提下,可以抓住有利时机蓄水。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: