注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

网传上饶两名环卫工人被殴打,处理结果出来了!


来源:江南微上饶

近日,有网络媒体报道了鄱阳两名环卫工人被打事件,在网络引起了关注……

近日,有网络媒体报道了鄱阳两名环卫工人被打事件,在网络引起了关注……


事后,小编也向当时出警的派出所了解了事件的具体情况!那么,事情到底是怎么一回事呢?

案情通报

2019年7月4日早上6时许,鄱阳县公安局五一路所接到报警称在二中门口,一名环卫工人被打。接警后,值班民警立刻赶往现场。

通过询问报警人及调取现场监控视频,民警得知:环卫工人彭某驾驶环卫车转弯时不慎剐蹭到一男子的电瓶车棚,随后电瓶车男子便与彭某理论,在理论过程中,两人发生激烈争执,电瓶车男子便用手拉扯彭某,意图将彭某拽出车外,与此同时电瓶车男子的朋友方某开车路过,在看到后也加入到拉扯当中,拉扯期间用拳头击打了彭某眼部,事发后两人离开现场

案件发生后,办案民警通过研判分析查证开车男为方某,于是立刻联系方某让其前来投案自首。7月6日,小车车主方某、电瓶车车主范某来到五一路派出所投案自首,两人对与自己的违法行为供认不讳。目前,范某、方某已被鄱阳县公安局处以行政拘留,此案件还在进一步侦办中。

与本案一同被媒体报道的还有另一起环卫工人被打事件……

据小编事后了解,该事件起因是由于王某倾倒垃圾时未将垃圾丢在垃圾桶内,环卫工人上前制止,随后双方发生争执,争执过程中双方发生撕扯且均有受伤。

事情发生后,城北派出所民警迅速赶到了现场,鉴于双方伤情并不严重,且均有意和解,于是民警便将双方带回派出所进行治安调解。经调解,双方达成调解协议,当事人互相不再追究对方的法律责任,医药费各自负责。

环卫工人,他们夏迎酷暑、冬冒严寒,起早贪黑,用辛勤的汗水为全县人民创造了一个文明、清洁、优美的工作和生活环境。他们值得我们每个人的尊敬与感谢,他们当中很多都已年逾半百,本该享受天伦之乐,为了城市洁净却依然默默的工作在城市的大街小巷里,无私奉献、无怨无悔。关爱环卫工人,就是关爱我们的环境;尊重环卫工人,就是尊重我们自己。

此外,小编还想提醒大家,就是遇事请冷静,能动口就不要动手!

打架成本有多高?你知道吗?

1.轻微伤的打架成本=5日至15日拘留+500元至1000元罚款+医药费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资。

2. 轻伤的打架成本=3年以下有期徒刑+赔偿金+医药费、误工费等赔偿+因判刑少挣的工资。

3. 重伤的打架成本=3年以上10年以下有期徒刑、无期徒刑或死刑+经济赔偿+社会及家庭严重影响。

4. 打架附加成本=民事责任费用(诉讼费+律师费+医药费+误工费) +公安机关留下前科劣迹+心情沮丧郁闷+ 名誉形象受损+家人朋友担忧+工作生意等遭受更大损失。

 

来源:平安鄱阳

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: