注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

南昌平均薪酬每月7636元 全国37个城市排名第22位


来源:中国江西网-江西日报

又是一年毕业季,市场求职动向如何?哪些是高薪职业?什么行业竞争最激烈?日前,智联招聘发布《2019年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,2019年夏季北京、上海、深圳三地位列城市竞争指数排行榜前三,南昌市竞争指数为19.6,在全国主要城市中排名第三十一位。

本报讯(记者赵影 实习生张宇轩)又是一年毕业季,市场求职动向如何?哪些是高薪职业?什么行业竞争最激烈?日前,智联招聘发布《2019年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,2019年夏季北京、上海、深圳三地位列城市竞争指数排行榜前三,南昌市竞争指数为19.6,在全国主要城市中排名第三十一位。

报告显示,南昌市的职场竞争态势趋缓,竞争指数绝对值环比有所下降;从薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平环比、同比上升。南昌市竞争最激烈的五大行业依次为石油、石化、化工行业,政府、公共事业、非盈利机构行业,房地产、建筑、建材、工程行业,航空、航天研究与制造行业和食品、饮料、烟酒、日化行业。据了解,南昌市石油、石化、化工行业的竞争指数环比、同比上升幅度较大,由上季度十名之外的排名上升至本季度第一。房地产、建筑、建材、工程行业竞争指数环比下降、同比上升,本季度排名下降一位。航空、航天研究与制造和快速消费品(食品、饮料、烟酒、日化)行业的竞争指数环比、同比上升,由上季度十名之外的排名上升至本季度前五榜单。

那么,哪些职业竞争较为激烈?哪些高薪行业受到广泛关注呢?根据报告,南昌市2019年夏季竞争最为激烈的职业是交通运输服务,财务、审计、税务和行政、后勤、文秘。此外,土木、建筑、装修、市政工程和高级管理的竞争也较为激烈。数据显示,南昌市2019年夏季求职期的平均薪酬为每月7636元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十二位,薪酬水平及排名较上一季度有所上升。从薪酬的分布情况来看,南昌市平均月薪每月4001元至每月6000元的职位占职位总量的32.9%,每月8000元以上的占27.4%。

值得关注的是,中介服务的平均月薪最高为每月11597元;其次为基金、证券、期货、投资,薪酬水平为每月10119元;再次是信托、担保、拍卖、典当行业,平均月薪为9818元。南昌市平均薪资排名前十的行业,中介服务和基金、证券、期货、投资行业的薪酬水平及排名有所上升;专业服务、咨询(财会、法律、人力资源等)行业发展迅速,薪酬水平及排名上升幅度较大,进入薪酬前十榜单。能源、矿产、采掘、冶炼、租赁服务和网络游戏行业也进入前十榜单。

从数据结果来看,2019年第二季度的职场竞争指数与上一季度相比有所下降,但却明显高于去年同期,“求职旺季”在延长。一方面,南昌市着力推进大数据产业建设,为经济发展提质增效;另一方面,企业的招聘薪酬在持续增加,企业对人才招聘的要求也越来越高,愿意集中财力招揽真正优质的人才。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: