注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

于都县委书记蓝捷:打好问题整改歼灭战 确保如期脱贫摘帽


来源:于都发布

7月9日,于都县委书记蓝捷到桥头乡对该乡脱贫攻坚工作进行专题调度。他强调,要高度紧张起来,强化危机意识、责任意识和落实意识,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,打好问题整改歼灭战,不断提高工作质量,确保如期完成脱贫摘帽任务。

7月9日,于都县委书记蓝捷到桥头乡对该乡脱贫攻坚工作进行专题调度。他强调,要高度紧张起来,强化危机意识、责任意识和落实意识,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,打好问题整改歼灭战,不断提高工作质量,确保如期完成脱贫摘帽任务。县领导肖年生、曹胜民参加活动。

摸实情、听实话。在桥头乡历迳村,蓝捷一行现场察看了住房安全、项目建设、环境整治等工作情况,并随机入户查看改厕、饮水和扶贫政策落实等情况,详细了解“两不愁三保障”突出问题。

问政策落实、谈攻坚思路。在随后召开的桥头乡脱贫攻坚工作调度会上,蓝捷指出,要痛定思痛,增强脱贫摘帽危机意识。桥头乡存在的问题反映出干部的政治担当不够、责任不落实、工作不细致、作风不扎实,工作虎头蛇尾,没有真正把脱贫攻坚工作当作最大政治任务,没有把脱贫攻坚工作真正放在心上、抓在手上。同时,其他乡镇也要好好反思,举一反三抓好排查整改。

蓝捷要求:

要知耻后勇,全面加快各项工作进度。要从思想上、工作上、作风上进行深刻的反省,拿出比别人更多的精力抓好脱贫攻坚各项工作。要结合“地毯式”问题摸排工作,把问题找准找实,采取一切办法和措施,彻底解决“两不愁三保障”问题。要加大政策宣传力度,强化教育管理,压实干部责任,消除政策落实“盲点”,确保“应享尽享”。要大力推进农村人居环境百日攻坚,加快空心房整治,解决老人住老房、住危房问题,切实提高农村整体面貌。要选准扶贫产业,完善利益联结机制,提高产业带贫、益贫能力,并引导有劳动力、有就业意愿的贫困户实现就业,确保脱贫高质量、可持续。

蓝捷强调:

要群策群力,迅速汇聚整改攻坚合力。乡村两级、帮扶单位和有关部门要立即行动,针对反馈的问题清单,按照职责目标,密切分工、形成合力,全力以赴攻坚整改。要化压力为动力,迅速营造大整改、大落实、大提升的攻坚氛围。要全面担起脱贫责任,做实做细帮扶工作,集中时间和精力抓好整改落实,切实提高群众的满意度和获得感。

会上,桥头乡汇报了当前脱贫攻坚存在的问题和意见建议,结对帮扶单位作了发言,相关行业部门也提了具体措施和建议。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: