注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

暑期留校考研族:为了梦想 苦也是甜(图)


来源:中国江西网-江南都市报

暑期被“考研族”称为复习的黄金期,暑假伊始,南昌市各大高校内,选择“宅”在学校的“考研族”忍受着“回家的诱惑”,开始暑期“充电”。

江南都市报讯 全媒体记者许南平、实习生王和耀摄影报道:暑期被“考研族”称为复习的黄金期,暑假伊始,南昌市各大高校内,选择“宅”在学校的“考研族”忍受着“回家的诱惑”,开始暑期“充电”。大学校园没有因放假而显得空荡荡的,教学楼内的自习室人气飙升,楼道、树林里也回荡着朗朗的读书声。他们披星戴月、早出晚归,默默享受孤独,梦想的力量足以让他们忘记现在的辛苦。几段鼓励自己的话,几样精心准备的考研“利器”。精力充沛时就加紧复习,累了困了就伏案小憩。不管是“一战”还是“二战”,这段专注于考研的时光,必将成为“考研族”们弥足珍贵的回忆。

自习室内加紧复习

夜深人静,“考研族”总是复习到很晚

学生坐在过道的长凳上朗读

楼梯也是复习的好地方

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: