注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

毛伟明:全力推进绿色金融改革创新试验区建设


来源:中国江西网-江西日报

7月9日,省绿色金融改革创新工作领导小组会在南昌召开,省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。

本报讯(记者魏星)7月9日,省绿色金融改革创新工作领导小组会在南昌召开,省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。

毛伟明指出,绿色金融改革创新试验区获批两年来,在省委、省政府的高度重视下,各地、各有关部门抢抓机遇、创新举措、狠抓落实,全力推动绿色金融改革创新出亮点、创特色、塑品牌。我省绿色金融呈现出“体系门类全、市场活力足、产品首创多、辐射效果好”的鲜明特点,制定绿色票据、绿色信托标准以及地方绿色项目标准等走在全国前列,全省绿色信贷余额达2075.6亿元。中国金融学会发布数据显示,2018年江西绿色金融发展综合得分位居全国第4位,比上年度前进了11位。

毛伟明强调,绿色金融改革创新试验区是我省重大功能性平台。要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦省委十四届八次全会提出的“绿色发展创佳绩”目标要求,全力推动绿色金融改革创新向纵深发展、在全省铺开。要在认识上不断深化,在机制上持续创新,在特色上彰显亮点,在推进上同心同向,加快形成绿色金融改革创新的江西特色、江西路径和江西模式,助力美丽中国“江西样板”建设,更好地厚植绿水青山、铸就金山银山,让高颜值的生态环境、高水平的经济发展、高品质的美好生活相辅相成、相得益彰。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: