注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

书记省长作指示!鹰潭一圩堤突发险情 800人连夜处置


来源:江南都市报

7月9日下午省防指接到鹰潭市报告9日15时堤防巡查员在巡堤查险时发现马荃圩堤迎水面出现滑坡塌方险情圩堤受东渠拦河坝下急流顶冲影响迎水坡发生约长60米宽3米左右的滑坡塌方险情发生时白塔河水位低于堤内田间

7月9日下午

省防指接到鹰潭市报告

9日15时

堤防巡查员在巡堤查险时

发现马荃圩堤迎水面

出现滑坡塌方险情

圩堤受东渠拦河坝下急流顶冲影响

迎水坡发生

约长60米宽3米左右的滑坡塌方

险情发生时白塔河水位

低于堤内田间高程

巡查员立刻向余江区、鹰潭市防指报告

据了解,马荃圩堤(出险段)位于余江区马荃镇邓原场桩号K11+105处,流经河流为信江一级支流白塔河,为5级堤防,堤顶高程40.66~55.89米,堤防高度5.5米,堤顶宽4米,保护人口1.86万人,保护耕地1.15万亩,现状防洪标准为10年一遇。

险情发生后

余江区第一时间向鹰潭市报告险情

并立即成立了临时抢险指挥部

由区委书记任现场总指挥

鹰潭市委书记郭安、市长于秀明

在现场督促指导

省委书记、省长作出指示

接到险情报告后,省委书记刘奇、省长易炼红先后作出重要指示,要求全力抢险,确保人民群众生命财产安全。省委常委、组织部长、省防指政委、副省长刘强也作出具体要求,省防指指挥长、副省长胡强在召开全省防汛紧急会商会后与省水利厅厅长罗小云第一时间赶赴现场指导险情处置,同时省防指及时调派安能第二工程局和水利厅专家组赶赴现场进行支援。

预计9日晚可完成复堤

截至发稿,现场临时抢险指挥部已经制定了双戗进占的抢险方案,共调集800余人、车辆48辆、挖掘机2台、装载机7台、块石630方、5000余条编织袋等防汛物资,在指挥部的指挥协调下,采取了迎水面抛石固脚、袋装土料复堤等应急措施。

险情发生后,武警江西总队鹰潭支队出动90兵力,与地方工程车辆一起,全力处置。

目前外河水位基本与堤内田间高程持平,且正在下降,预计9日晚可完成复堤。

江南君说

突发险情

救援人员已赶赴现场

全力处置

期待平安!

来源:江南都市报全媒体记者石鹏、许南平

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: