注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

钟志生在乐平接渡镇人大代表联络工作站开展进站活动


来源:景德镇在线

7月9日,市委书记钟志生以人大代表身份来到乐平市接渡镇人大代表联络工作站开展进站活动。他强调,要充分利用好人大代表联络工作站这一载体,进一步密切人大代表与人民群众的联系,更好地发挥人大代表作为党和政府联系人民群众的桥梁纽带窗口作用,切实实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。市人大常委会主任汪立耕、市人大常委会秘书长雷铭等参加活动。

钟志生在乐平市接渡镇人大代表联络工作站开展进站活动时强调

建好人大代表联络工作站 发挥桥梁纽带窗口作用

7月9日,市委书记钟志生以人大代表身份,在乐平市接渡镇人大代表联络工作站与选民代表座谈交流,听取群众的呼声与期待。 (记者程少艾摄)

景德镇在线讯(记者熊希伦)7月9日,市委书记钟志生以人大代表身份来到乐平市接渡镇人大代表联络工作站开展进站活动。他强调,要充分利用好人大代表联络工作站这一载体,进一步密切人大代表与人民群众的联系,更好地发挥人大代表作为党和政府联系人民群众的桥梁纽带窗口作用,切实实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。市人大常委会主任汪立耕、市人大常委会秘书长雷铭等参加活动。

在接渡镇人大代表联络工作站,钟志生实地察看了工作站建设情况,并召开座谈会,与来自接渡镇李洪村、长坂村、林里村、方家滩村选民代表座谈交流,认真听取群众的呼声与期待。

“接渡大桥已经是四类危桥,无法满足我们现在的通行需求,希望尽快维修老桥或新建新桥。”围绕接渡大桥通行问题,选民代表结合自身实际,踊跃发言。钟志生仔细听、认真记,并不时插话交流,针对改善接渡大桥通行情况提出了指导性意见。

在听取乐平市人大常委会和接渡镇关于人大代表联络工作站建设和活动情况的汇报后,钟志生强调,人大代表联络工作站是党和人民沟通的纽带,是政府与选民之间的桥梁,是基层选民发声的窗口。在人大代表联络工作站建设中,切忌搞形式主义,确保工作站能管用、有实效,真正成为反映群众呼声、解决选民问题、提高代表能力的平台。要加强人大代表联络工作站规范化建设,结合基层实际情况,做好工作站配套设施建设,建立健全工作机制和工作体系,有序做好活动计划和安排,推进人大代表工作向基层延伸,畅通社情民意反映和表达渠道。要充分发挥好人大代表联络工作站的作用,不断创新工作方式方法,让人大代表更好地履职尽责,为推动党委政府的中心工作、解决人民群众普遍关注的热点难点问题凝聚力量。(来源:景德镇日报)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: