注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

景德镇市通过创建国家卫生城市省级考核验收


来源:景德镇在线

7月8日,景德镇市创建国家卫生城市考核验收情况反馈会召开。省爱卫办专家组组长张保华宣布考核验收结果并讲话,市委书记钟志生出席并讲话,市委常委、常务副市长黄金龙作表态发言,副市长熊皓主持会议,市领导闫浩、何军威出席会议。

7月8日,景德镇市创建国家卫生城市考核验收情况反馈会召开。省爱卫办专家组组长张保华宣布考核验收结果并讲话,市委书记钟志生出席并讲话,市委常委、常务副市长黄金龙作表态发言,副市长熊皓主持会议,市领导闫浩、何军威出席会议。

会上,张保华宣布我市基本符合国家卫生城市标准,将提请省爱卫会向全国爱卫会申报景德镇市创建国家卫生城市。省专家组成员结合各自考核领域对我市创卫工作进行点评并提出建议。

就进一步做好国家卫生城市创建工作,张保华指出,创卫工作只有起点,没有终点。要坚持不懈,持续开展创建国家卫生城市的全面整治;要坚持常态,以创国卫为契机健全长效管理机制;要加强宣传,确保创建工作赢得最广泛的社会支持,让群众拥有更多的幸福感、获得感。

钟志生指出,三天来,专家组严格对照国家卫生城市标准,通过查阅资料、现场检查等方式对我市创建国家卫生城市工作进行了全面细致、认真严格的考核,专家组严谨细致的工作作风为我们树立了榜样。专家组提出的问题和建议有水准、很管用,各单位、各部门要积极抓落实、补短板,高标准,高质量地完成各项整改任务,不断完善创建工作长效机制,确保各项创卫指标符合国家卫生城市标准。

钟志生强调,“双创双修”是推进我市经济社会发展的重要抓手,不仅修出了这个城市的美丽,也提升了百姓的幸福感和归属感。目前我市“双创双修”进入关键阶段,要解决“最后一公里”问题,一手要抓干部作风提升,通过加大调度、严肃问责确保责任落实到位。一手要抓市民素质提升,通过教育加严管发动全体市民参与创卫,进一步提升城市品位,塑造城市形象,为建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区创造良好的环境。

黄金龙表示,针对此次考核验收中发现的问题,我市无条件打好“收条”,逐条梳理,一一解决。同时,我市将以此次考核验收为一个新起点,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,凝聚工作合力,严抓制度落实,坚持以“创则必成”的信心、不留退路的决心和一抓到底的恒心,全力打赢创建国家卫生城市攻坚战。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: