注册
刘奇:千方百计稳定就业 努力把疫情影响降到最低

喝酒的人皮肤差


来源:人民网

喝酒不仅伤胃肠,对皮肤的伤害也不容小觑。日本国家针灸师石川美绘在“活力门”网站发文,介绍了饮酒是如何“摧残”皮肤的。

喝酒不仅伤胃肠,对皮肤的伤害也不容小觑。日本国家针灸师石川美绘在“活力门”网站发文,介绍了饮酒是如何“摧残”皮肤的。

1.身体为了分解乙醇(酒精的学名),会消耗体内多种营养素,长此以往会导致肌肤汲取的营养减少。

2.酒后第二天,很多人都会感到喉咙干渴。这是因为,乙醇有利尿作用,会使身体排出大量水分,甚至导致脱水。这会让皮肤干燥,易长皱纹。

3.在分解乙醇时,血糖会下降,这也是酒后会想吃甜食的原因。若过度摄取糖分,会使皮脂分泌过剩,导致毛孔堵塞、长痤疮。

4.过度饮酒当日,人们总是很难入睡,睡着了也一晚醒好几次。喝酒会影响睡眠质量,使皮肤新陈代谢变差。

为防止酒精伤害皮肤,除了少饮酒,还可以改变一些方式:少喝含糖分多的酒,如啤酒、鸡尾酒;喝酒时多喝水,乙醇分解快;下酒菜选择脂肪、盐分少的,如原味坚果、蔬菜、豆腐等;就寝前两三个小时不喝酒。(赵可佳编译)

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: