注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

第九届全国大学生电子商务三创赛江西选拔赛在江西财经大学举办


来源:凤凰网江西综合

7月6日,由江西财经大学承办的第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)江西赛区选拔赛在该校蛟桥园校区拉开帷幕。

7月6日,由江西财经大学承办的第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)江西赛区选拔赛在该校蛟桥园校区拉开帷幕。本次比赛是江西财大首次获得省赛承办权。

上午8点,开幕式准时在国际学术报告厅举行。江西财大党委常委、副校长阙善栋出席开幕式并致辞。电子商务教指委委员张李义教授,杨兴凯教授,张细明教授、江财国际经贸学院院长吴朝阳、党委书记胡建国及来自省内外高校专家及企业高管评委出席了开幕式。

阙善栋副校长代表江财对参赛师生的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的概况,并简要介绍了学校在创新创业教育中的做法和成效。他指出,近年来,江财积极响应国家号召,开展“双创”系列活动,引导和帮助广大青年学子树立创业意识、提高创业能力,取得了较为显著的成绩。他希望所有的参赛选手以大赛为契机,以“聚焦创新创业,助力兴赣富民”为主题,积极投身“三创”实践,主动适应新时代、新常态,立足江西,服务全国。

全省27所高校、62支队伍、共计300多名选手参加本次比赛,他们在3个路演分会场进行激烈角逐。各参赛队伍分别以PPT展示形式进行项目路演,围绕创新创业思维与项目社会价值等方面内容,瞄准产教融合、校企合作,互联网跨境电子商务、VR精准理发小程序、O2O生鲜电子商务、特色产业扶贫公益、3D打印、C2M定制教育、智能晴雨伞等多个方面做了精彩展示。各参赛团队都以敢为人先,百折不挠的创新创业精神,阐述了自己的新思维新想法。比赛现场妙语连连,创意不断,体现出参赛大学生出色的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协作精神。

通过一天的紧张路演,9支队伍脱颖而出参加终极PK赛,进入一波更为激烈的角逐。比赛最终有8支队伍获得特等奖。

 

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: