注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

殷美根主持会议 决定南昌市委十一届八次全会7月5日召开


来源:南昌日报

7月3日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神;审议了中共南昌市委十一届八次全体(扩大)会议预案,决定于7月5日上午召开市委十一届八次全会。省委常委、市委书记殷美根主持会议。

本报讯(记者 万能)7月3日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神;审议了中共南昌市委十一届八次全体(扩大)会议预案,决定于7月5日上午召开市委十一届八次全会。省委常委、市委书记殷美根主持会议。

会议强调,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的工作导向,坚持优化协同高效原则,坚持把机构改革作为重点,进一步完善机构设置、优化职能配置、提高效率效益,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。

会议传达学习了赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神和全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视工作动员部署会精神。会议强调,要深刻领会上级会议精神,进一步强化组织领导、深化政治巡察、推进巡察全覆盖、做实“后半篇文章”、深化市县巡察联动、加强巡察队伍建设,有效打通全面从严治党“最后一公里”。

会议传达了全省公安工作会议精神,并研究我市贯彻意见。会议强调,要坚持党对公安工作绝对领导,始终把握公安工作基本原则,切实维护政治安全、社会稳定,不断提高公安部门法治化水平,努力打造高素质过硬公安队伍,持续推进平安南昌建设。

会议审议了我市关于中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作方案,强调要进一步提高政治站位,把督导反馈意见整改作为全面贯彻党中央重大决策部署的政治体现,以认真的态度、有力的举措、严格的要求、扎实的作风,全面改、深入改、彻底改,确保实现政治效果、法律效果、社会效果。

会议传达了全国违建别墅问题清查整治电视电话会议精神,并审议我市违建别墅清查整治专项行动工作方案。会议强调,要按照“摸清底数、区分类别,实事求是、有序稳妥,突出重点、精准操作,依法依规、分类处置,落实责任、强化督查,把握进度、限时完成,引导舆情、严防炒作,健全机制、长效管理”原则,全力打好违建别墅清查整治攻坚战,坚决遏制违建别墅乱象。

会议还听取了全市政法队伍建设情况汇报。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: