注册
刘奇:关心好、爱护好、保护好奋战在一线的广大医务人员

江西出台VR产业发展规划 5年后产业规模破千亿


来源:江西新闻客户端·江西日报

年产值超过1000亿元、建设VR特色小镇……我省刚刚出台的《江西省虚拟现实产业发展规划(2019-2023年)》,明确了我省VR产业发展目标和重点,全方位推动VR产业发展,打造VR产业“高地”。

江西新闻客户端讯(江西日报记者黄继妍 实习生金妍君)年产值超过1000亿元、建设VR特色小镇……我省刚刚出台的《江西省虚拟现实产业发展规划(2019-2023年)》,明确了我省VR产业发展目标和重点,全方位推动VR产业发展,打造VR产业“高地”。

记者7月1日获悉,我省将强化创新引领,引导要素汇聚,打造产业生态,加强示范应用。通过5年的努力,引进培育若干具有较强创新能力和全球影响力的VR企业,聚集一批VR产业链上下游企业,年产值超过1000亿元。建设2至3个VR产业相关的国家级技术创新中心,产品与应用创新能力达到全国领先水平。培育和引进100名以上掌握关键技术、带动交叉学科发展的VR领域高端研发人才、应用创新人才和高级管理人才,吸引50个以上国内外高水平创业团队。

我省将以构建“硬件+软件+专业服务”的产业链为目标,加快推进VR硬件设备、专用软件和VR集成、测试等专业服务发展,夯实VR产业发展基础;发挥电子信息产业优势,积极发展传感器、新型显示、电子材料等与VR核心业态紧密联系的电子信息配套产业。同时,发展VR融合产业,助推VR+制造、VR+教育、VR+文娱、VR+医疗、VR+旅游、VR+智慧城市融合发展,激发转型升级动能。

此外,我省还将规划建设一批龙头企业主导、创新能力突出、辐射带动力强的VR特色小镇、VR产业基地、VR应用示范基地(应用示范小区)、VR创新孵化基地等载体,厚植产业创新发展土壤。发挥南昌VR龙头企业、高校院所和专业机构作用,大力引进行业龙头企业,优化股权结构,争创国家级制造业创新中心。率先开展5G在VR领域的应用,着力建成移动网络在VR领域的公共检测认证、技术支撑、应用研发等平台,逐步打造VR与5G融合的生态系统。打造VR政务大厅,重点推进VR在司法、教育、医疗、社区服务、城市管理等民生领域的应用。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: