注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

殷美根:牢记嘱托 全力以赴办好2019世界VR产业大会


来源:南昌日报

7月1日,省委常委、市委书记殷美根主持召开全市虚拟现实产业推进工作领导小组会议。他强调,要牢记嘱托、感恩奋进,将办好2019世界VR产业大会作为贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体实践,从讲政治的高度,全面做好大会筹备各项工作,继续办出更具感染力、影响力、冲击力的世界盛会,为推动我市虚拟现实产业高质量跨越式发展、做大做强做优大南昌都市圈作出更大贡献。

本报讯(记者 万能)7月1日,省委常委、市委书记殷美根主持召开全市虚拟现实产业推进工作领导小组会议。他强调,要牢记嘱托、感恩奋进,将办好2019世界VR产业大会作为贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体实践,从讲政治的高度,全面做好大会筹备各项工作,继续办出更具感染力、影响力、冲击力的世界盛会,为推动我市虚拟现实产业高质量跨越式发展、做大做强做优大南昌都市圈作出更大贡献。

市长刘建洋,市领导肖玉文、郭毅、龙国英、樊三宝、杨文斌出席。

会议传达了2019世界VR产业大会新闻发布会、部省联席会、全省动员会等会议精神;听取了2019世界VR产业大会筹备情况和我市虚拟现实产业发展情况汇报;审议了《南昌市虚拟现实产业发展规划(2019-2023年)》《南昌市2019年虚拟现实产业工作要点》《2019世界VR产业大会南昌市筹备工作实施方案》等文件。

殷美根强调,要全力以赴抓好会议承办,有效优化工作方案,加大嘉宾邀请和招商对接力度,做好服务保障工作,营造良好会议氛围。要全力以赴抓好规划落实,优化规划编制、强化规划引领、保障规划实施,切实把准产业定位、瞄准产业目标、找准产业路径,在产业规模、成长速度、创新研发、应用开拓等方面走前列。要全力以赴抓好招商引资,聚焦虚拟现实核心业态、关键业态、配套业态,以引爆性项目为牵引、以高能级平台为载体、以创新性政策为手段,加快推进一批具有创新性和引领性的项目落地,不断推动我市虚拟现实产业集群集聚。要全力以赴抓好项目建设,在完善提升现有“四大中心”“四大平台”的基础上,加快推进“一镇、一中心、一展厅、N应用”等重点项目建设。要全力以赴抓好推广应用,全面实施“VR+”战略,积极推动虚拟现实技术与产业发展、城市建管、公共服务相结合,打造虚拟现实示范样板区。要全力以赴抓好创新研发,将掌握核心技术摆在更加重要的位置,加强前沿技术研究、加快创新成果转化,进一步打通资金链、创新链、产业链的连接。要全力以赴抓好环境优化,切实提升环境意识、服务意识,强化帮扶举措、要素保障、宣传引导。要全力以赴抓好组织协调,细化责任分工,强化责任落实,深化联系对接,建立咨询机制,加强督促考核,以过硬的作风扎实推进产业发展和大会筹备等各项工作。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: