注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

“党的生日”这天 于都县委书记蓝捷慰问老党员


来源:于都发布

7月1日,县委书记蓝捷深入罗坳镇看望慰问老党员和生活困难党员,感谢他们为党的事业作出贡献,并通过他们向全县广大党员致以诚挚问候和节日祝福。县领导邓晓斌参加。

7月1日,县委书记蓝捷深入罗坳镇看望慰问老党员和生活困难党员,感谢他们为党的事业作出贡献,并通过他们向全县广大党员致以诚挚问候和节日祝福。县领导邓晓斌参加。

△在罗坳镇步前村,走访慰问困难党员熊有秀。

蓝捷首先来到步前村,走访慰问困难党员熊有秀,向她致以节日的问候,并送上慰问金。蓝捷房前屋后、厨房厕所仔细察看,详细询问老人身体状况、家庭生活情况。当了解到老人身体不好,需常年服药,生活比较困难时,他鼓励老人积极乐观面对生活,保重身体,争取早日康复。

△在罗坳镇全角村,走访慰问老党员、贫困户李名锦。

全角村党员李名锦属建档立卡贫困户,其子离婚、患中风后遗症,自理能力弱,尚有孙子孙女在校读书。家里一年收入有多少、生活上有什么需要帮助的?蓝捷问得仔细,听得认真。他嘱托相关同志要多关心照顾老人的生活,切实为老人办实事、解难题,把党的关爱落到实处。

△蓝捷走进李名锦家的厨房,了解老人生活状况。

走访慰问中,蓝捷强调,老党员为党的事业,为经济社会发展都作出过重要贡献,是我们党的宝贵财富。我们要带着感情、带着责任,主动为他们排忧解难,让他们的生活更有保障,安享晚年,共享发展成果。广大党员干部要不忘初心,牢记使命,充分发挥先锋模范作用,带领群众脱贫致富,推进乡村振兴,让老区人民过上好日子。

随后,蓝捷还到罗坳镇全角村开展脱贫攻坚调研工作,实地了解扶贫产业,仔细察看村庄整治,详细询问扶贫措施和脱贫效果等情况。

△蓝捷在罗坳镇全角村实地了解扶贫产业。

蓝捷要求: 

要以学习宣传贯彻好习近平总书记视察于都时的重要讲话精神为强大动力,不断锤炼优良作风,提升干事热情,把初心和使命融入干事创业全过程,高质量打赢脱贫攻坚战。要探索创新扶贫机制,管理制度,为贫困人口稳定脱贫提供坚实的保障;进一步压实帮扶责任,把扶贫工作抓紧抓实抓细,确保高质高效完成脱贫任务。要进一步聚焦“两不愁、三保障”标准,逐村逐户开展地毯式筛查工作,将筛查出来的问题,汇总后逐条研判,提出整改的措施和时限,确保筛查工作落实落细出成效。要紧盯问题、研究问题、解决问题,找齐短板、补全弱项、全部达标。同时,要加强和优化督导考核,提升巩固脱贫质量,确保全县如期脱贫摘帽。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: