注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

彩灯照亮陶瓷丝绸之路 如意湖国际陶瓷灯会于九月举行


来源:凤凰网江西综合

今年的中秋、国庆,到千年瓷都景德镇观赏彩灯盛会!6月28日上午,景德镇国际陶瓷灯会活动启动,市政府召开新闻发布会,向社会发布了筹备此次大型节庆灯会的有关情况。据悉,此次灯会是江西乃至华东地区投资规模最大的彩灯盛会,更是全国及世界级水平技术,集合自贡10余家顶尖设计公司的精湛作品。涵盖中秋佳节、庆祝新中国成立70周年和陶瓷博览会三大主题,“祖国万岁”、“三阳开泰”等7座近20米高的超大型主灯,气势恢宏,震撼视听。国际陶瓷灯会将于9月12日至10月22日在昌南新区如意湖举行。

新闻发布会现场(王东摄)

今年的中秋、国庆节,到千年瓷都景德镇观赏彩灯盛会!6月28日上午,景德镇国际陶瓷灯会活动启动,市政府召开新闻发布会,向社会发布了筹备此次大型节庆灯会的有关情况。据悉,此次灯会是江西乃至华东地区投资规模最大的彩灯盛会,更是全国及世界级水平技术,集合自贡10余家顶尖设计公司的精湛作品。涵盖中秋佳节、庆祝新中国成立70周年和陶瓷博览会三大主题,“祖国万岁”、“三阳开泰”等7座近20米高的超大型主灯,气势恢宏,震撼视听。国际陶瓷灯会将于9月12日至10月22日在昌南新区如意湖举行。

设计图:7大灯组/ 祖国万岁 长60米 高17.35米

景德镇市人民政府副市长、景德镇国际陶瓷灯会组委会副主任、现场指挥长熊皓,江西省文化促进会副会长、景德镇国际陶瓷灯会组委会副主任何建辉,景德镇市文化广电新闻出版旅游局副局长、景德镇国际陶瓷灯会组委会办公室副主任童晓明,昌南新区党工委副书记江智峰,景德镇市城市建设开发投资有限责任公司党委副书记朱查顺等,出席了当天的新闻发布会。景德镇市政府新闻办主任冯亮主持发布会。

设计图:7大灯组/ 三阳开泰 长13.5米 高16米

灯会是一个雅俗共赏的文化活动,节庆赏灯是中国传统文化和民间习俗,今年恰逢新中国成立七十周年,景德镇市迎来第十六届国际陶瓷博览会,以灯会的形式喜庆节日,弘扬景德镇优秀传统文化,向社会展示新中国成立七十年来景德镇的辉煌建设成就和千年瓷都新形象,进一步提升和扩大陶瓷文化影响力,助推瓷都绿色生态、人文环境的“塑形”、“铸魂” 工程,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区。

设计图:7大灯组/ 千年窑火 长28米 高18米

本次灯会的题材内容,有爱国主题、思乡情调、展示瓷都千年历史和当今成就等,寓意70年光辉历程的7大主灯,由“祖国万岁”、“花好月圆” 、“三阳开泰” 、“丝路瓷行” 、“千年窑火” 、“龙腾九州” 、“走向世界”7大部分组成。百余组大型灯组交相辉映,贯穿“形色声光电、高大新奇特”理念,大型3D激光秀,水幕电影,气势宏伟,近10层楼高,将给游客带来无限炫丽震撼的视觉冲击。美食长廊、恐龙乐园、儿童游乐园、多重互动灯组,活动丰富多彩,无不唤醒记忆,使人沉浸在喜悦和幸福之中。

设计图:7大灯组/ 盛事鼓舞

此次国际陶瓷灯会地点在昌南新区如意湖公园举办, 位于瓷都门户的昌南新区如意湖景区,是昌南新区管委会及市城投集团建设的一颗璀璨明珠,是城市双修建设成果。近年来,在“塑形”、“铸魂”及城市双修工程中,昌南新区、城投集团发挥了主力军作用,实施并完成了昌南湖、南门湖、如意湖等一大批城市基础设施、民生改善和“双创双修”重大建设项目,为城市建设和打造与世界对话的国际瓷都作出了积极贡献。

设计图:7大灯组/ 走向世界 长32米 高10米

景德镇如意湖国际陶瓷灯会,由景德镇市人民政府、江西省文化促进会、景德镇国际陶瓷博览会执委会共同主办,景德镇昌南新区管委会、市文广新旅局、江西梦岛民俗文化传播公司、江西振光文化传媒有限公司联合承办。景德镇如意湖国际陶瓷灯会将于9月12日至10月22日举行,瓷都人民在庆祝新中国成立70周年之际,用彩灯照亮陶瓷铺就的丝绸之路。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: