注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

一桥贯东西 天堑变通途 毛伟明宣布都九高速鄱阳湖二桥建成通车


来源:江西日报

6月28日,都昌至九江高速公路鄱阳湖二桥建成通车。省委常委、常务副省长毛伟明实地考察大桥竣工情况,宣布大桥正式通车,并代表省委、省政府看望慰问大桥建设人员。

本报讯(记者魏星)6月28日,都昌至九江高速公路鄱阳湖二桥建成通车。省委常委、常务副省长毛伟明实地考察大桥竣工情况,宣布大桥正式通车,并代表省委、省政府看望慰问大桥建设人员。

毛伟明指出,鄱阳湖二桥的建成通车,标志着都九高速全线贯通,我省赣北地区新增了一条横贯东西的便捷快速通道,形成了环鄱阳湖高速路网,将惠及沿线两岸110万群众出行。这既有利于加快昌九一体化步伐,助力打造大南昌都市圈;又有利于推动滨湖四县脱贫攻坚,促进湖区贫困群众早日迈入全面小康。省委、省政府始终把加快高速公路建设摆在突出位置,深入实施重大项目带动战略,着力构建适度超前、功能齐全、高效便捷的现代综合交通运输体系。目前,全省共建成高速公路6100公里,居全国第9位,高速公路密度为全国平均水平的2.5倍。毛伟明强调,各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,按照省委十四届八次全会的决策部署,坚定不移完善交通基础设施,千方百计夯实经济发展支撑,为推动全省高质量跨越式发展,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

据悉,鄱阳湖二桥地处都昌县老爷庙水域,总投资11.92亿元,全长5589米,主桥桥面(含风嘴)宽32米,最大跨径420米,是我省第二大跨径桥梁。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: