注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

全力做优做强做大国有资本 毛伟明出席省国企改革领导小组会


来源:江西日报

6月28日,省委常委、常务副省长毛伟明主持召开省国企改革领导小组第八次会议。

本报讯(记者魏星)6月28日,省委常委、常务副省长毛伟明主持召开省国企改革领导小组第八次会议。

毛伟明指出,今年以来,我省深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极稳妥扎实推进国企改革,不断完善制度框架,蹄疾步稳推进重要领域和关键环节改革,形成了“1+51”国资国企改革文件体系,实现了省属国企主要经济指标增势稳固。今年1至5月,全省国有企业资产总额增长19.2%,实现营业收入增长6.8%。其中,省属国有企业资产总额增长11.5%,实现营业收入增长4.5%,实现利润总额超90亿元。

毛伟明强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委十四届八次全会的决策部署,围绕打造国企改革“江西样板”的光荣使命,紧扣“转机制、盘资产、提效益、保增值、促发展”的总体目标,着力推进股权多元化和混合所有制改革,加快市场化战略重组,完善现代企业制度建设,深化国资授权经营体制改革,抓好国资监管职能转变,蹄疾步稳推进国资国企改革任务落地见效,全力以赴做强做优做大国有资本,为推动全省高质量跨越式发展,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出更大贡献。

会议审议通过了今年国企改革工作要点、百户国企混改攻坚行动方案等文件。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: