注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

邮储银行庐山市支行:兵贵神速 当好综合化经营“排头兵”


来源:凤凰网江西综合

2019年以来,邮储银行庐山市支行积极贯彻落实上级行工作部署及要求,秉承以存款为核心、以客户为中心、以市场为导向先进发展理念,结合支行县域实际,优化发展策略,扎实推进综合化经营工作稳步进行。支行在20

2019年以来,邮储银行庐山市支行积极贯彻落实上级行工作部署及要求,秉承以存款为核心、以客户为中心、以市场为导向先进发展理念,结合支行县域实际,优化发展策略,扎实推进综合化经营工作稳步进行。支行在2018-2019年储蓄跨赛过程中,综合得分149.43分。在综合化经营的发展战略下,支行各项业务齐头并进,全面开花。

开拓新曲线,寻找新势能

“察势者明,趋势者智”。在金融市场竞争空前激烈的大背景下,庐山市支行通过不断自我革新,主动策应第一发展曲线已临近峰值的困境,积极探索实现突围,寻找第二曲线。该支行大力推行信贷下沉网点暨网点综合化经营模式的落地、生根,推翻固有的思维模式,打造全功能型网点。通过资源的有效整合、产品的精准融合,不断增强客户体验感,努力实现客户价值、产品价值、员工价值三者的提升,形成合力达到全面提升邮储银行在地方的品牌形象影响力及综合竞争力的良好效果。同时,支行管理者最大程度上做好支撑工作,实现人力资源的重新布局分配,一是提高绩效,为员工增益创收,全面调动员工积极性;二是合理分工,通过将管控转为内部赋能,实现了员工从胜任到创造,促进员工职业成长。

布局大市场,抓牢大客户

“谋定而后动,知止而有得”。支行坚持科学分析,拒绝盲目营销,找准市场定位,全面做好数据布局,找准方位,锁定横塘羽绒村、星天地综合市场、农贸市场三大市场项目,多次召开客户分析研讨会,制定目标开发方案,抢占先机,深挖资源。同时将资产端的业务定位深入普惠市场,利用好邮银协同“自营+代理”的开发模式,结合县域产业集群及现有的综合化经营理念,不断修复完善,积极抢占市场资源。

做实做优,促进发展与转型并行。通过转移考核重心,在满分完成储蓄考核指标的背景下,鼓励全体员工将精力重点投入到中间业务当中,借力信贷叠加产品,积极盘活存量客户的同时积极扩充渠道建设,做大客户基数。

着力促融合,全力促发展

“万丈高楼平地起,基础不牢,地动山摇”。服务是银行的立身之本,庐山市支行通过提高网点规范化服务和网点个金区域工作效率,提升信贷客户业务办理的体验感,实现以个金支撑信贷的融合发展理念。在客户经理的选拔上,坚持高标准、严要求,严格执行末位淘汰制度,打造一支具有高素质、高服务意识的人才队伍。与此同时,实现信贷带动个金业务发展。通过开展专场信贷VIP客户年终答谢会暨贵金属展销会、为优质信贷客户安装免费率POS机、为小微企业加办通联二维码等方式引存资金,加大资金归行率,促进中间业务发展。

据该支行负责人介绍,2019年,庐山市支行将紧紧跟随集团公司刘爱力董事长提出的特色化、综合化、轻型化、智能化、集约化五大要求,继续深化改革、继续自我革新、继续敢想敢干。努力成为综合化经营的标杆支行,当好综合化经营“排头兵”,为江西邮行发展,贡献更有潜力和价值的“庐山力量”!

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: