注册
江西贯彻落实中央第六巡回督导组调研督导意见

江西德奥4S店“店大欺客” 提车前要求加价5000元


来源:南昌晚报

本来高高兴兴买车,交了订金后一周爱车就到手了,南昌市民邱先生怎么也没想到,居然临时被告知要加5000元?!邱先生直言“江西德奥4S店太霸道”!

本来高高兴兴买车

交了订金后一周爱车就到手了

南昌市民邱先生怎么也没想到

居然临时被告知要加5000元?!

邱先生直言“江西德奥4S店太霸道”!

提车前被要求加价5000元

今年6月15日,市民邱先生前往红谷滩江西德奥汽车销售服务有限公司(以下简称“德奥”)准备购买一辆奥迪车,看到店内正在做促销活动,在店员的推销下,邱先生看中了一款奥迪Q3越野车。

当时做活动,市场指导价为265600,优惠后裸车价为182000元。邱先生立即缴纳了1万元的订金,采用按揭贷款的方式购车,贷款10万元,提车费用总计为111431元。

“对方称,

缴纳了订金后约一个星期就可以提车,

可是等来的却是对方加价的电话。”

邱先生的销售顾问称,

车辆已经到了仓库,

但是由于涨价,

需要加价5000元才能提车。

4S店的说法,

让邱先生感到非常气愤,

当时已经约定好了价格,

车辆出现涨价并不是消费者的原因造成的,

4S店应该履行约定,诚信经营,

而不是把损失转移给消费者。

经过多次沟通,商家给邱先生提供的方案是,若不接受加价,可以退还1万元的订金。“这个方案,我们完全不同意,一直坚持原价提车,结果销售顾问不理我们了。”德奥4S店销售顾问的做法,伤透了邱先生的心,“这是店大欺客,侵害消费者的合法权益,希望相关部门可以帮帮我。”

商家道歉同意原优惠价提车

24日,记者与邱先生来到了德奥4S店,销售顾问吴女士解释称,“当时做促销活动时,人很多,这个价格我们总经理同意了,没有去试系统。”吴女士说,事后车辆合同的价格在系统中没有通过,他们才通知邱先生需要加价。

德奥4S店销售经理谢女士承认,在销售的过程中存在沟通不到位的问题,“当初销售顾问在销售的过程中,公司规定做贷款可以多一点优惠,结果发现系统调整了,优惠没有了,这确实是我们的问题。”

经过协商,谢女士当场向邱先生表达歉意,同意以合同的原价卖给邱先生。会尽快帮助邱先生办理贷款,第三方金融公司通过之后,3至5个工作日之内可以提车。

对于德奥4S店的处理方案,

邱先生予以了认可。

如果您在购车的过程中,

遇到了消费纠纷,

可以拨打南昌晚报热线

18679198762反映,

我们将联合相关部门为您维权。

来源| 南昌晚报记者邹鹏飞

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: