注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

江西省志愿服务培训基地在江西青年职业学院揭牌


来源:凤凰网江西综合

6月19日,江西省志愿服务培训基地揭牌仪式在江西青年职业学院(江西省团校)举办。

6月19日,江西省志愿服务培训基地揭牌仪式在江西青年职业学院(江西省团校)举办。江西省委宣传部常务副部长郭建晖,共青团江西省委书记马健,省教育厅副巡视员王俊,省总工会副主席揭安全,省妇联党组成员、副主席吴艳玲,省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,江西青年职业学院党委书记、院长张雪黎等出席此次会议。江西省文明办专职副主任邬定忠主持会议。

江西省委宣传部常务副部长郭建晖在会上发表讲话,在讲话中对基地的揭牌表示热烈祝贺,寄予深切厚望,并从加强基地建设管理、提升基地特色水平等方面为培训基地的建设提出明确要求。

团省委书记马健在致辞中表示,江西省团校(江西青年职业学院)是团省委下属的公办全日制普通高等职业院校,长期以来在志愿者教育培训方面积累了丰富的经验。在省委宣传部(省文明办)等有关单位的关心支持下,省团校成为全省首个志愿服务培训基地。基地的成立,是全省支持和发展志愿服务组织,提升志愿服务组织管理能力的重要举措,标志着江西省志愿者培训体系建设迈上新台阶。

江西青年职业学院党委书记、院长张雪黎在发言中说,江西青年职业学院迄今已有67年的办学历史,一直以来,学校坚持团属高职院校“服务社会,服务青年,服务共青团”的办学宗旨,以“立德树人、知行合一”为校训,致力培养“有理想、懂技术、会管理、通团务、善服务”的技术技能型人才。

她说,作为全省首个基地的建设,学校将通过积极探索和大胆实践,不断改进基地的工作,力争实现“培育一流的学员素质”、“开展一流的培训教学”、“建设一流的培训设施”、“提供一流的保障服务”四个一流的目标,发挥好首个基地的示范和带动作用。在如何切实保证教育培训基地的规范有效运作方面,学校将提高认识,加强领导,统筹协调,主动担负起管理责任,真正做到确保组织人员到位,不断提升教育培训队伍自身的素质和能力;确保物质投入到位,不断改善基地的教学环境和教学手段;确保培训计划项目实施到位,结合志愿服务培训需求,制定具体的项目实施办法;确保管理服务到位,增强培训业务的规范化、科学化和人性化。

随后,江西省委宣传部常务副部长郭建晖、团省委书记马健共同为培训基地揭牌。

揭牌当日,江西省2019年第一期文明实践志愿者骨干培训班正式开班。据悉,近年来,江西省志愿服务取得长足进步,志愿者队伍不断壮大,各类活动蓬勃开展,服务水平日益提升,社会影响得到彰显。统计数据显示,截至目前,我省注册志愿者人数为499.9万余人,占全省总人口的比例近11%;注册志愿服务组织约3.97万个,发起志愿服务项目约19.52万个。此外,我省有28个组织、项目和个人先后入选全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型。

[责任编辑:胡珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: