注册
鄱湖美如画,候鸟迎天下!​易炼红这样介绍江西

陶瓷大学陶美院2019届本科生优秀毕业作品颁奖典礼


来源:凤凰网江西综合

2019届景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院本科生优秀毕业作品展,自6月10日展出后,吸引着陶瓷爱好者参观学习,成为陶瓷界一大盛事,6月15日晚学校举行了颁奖典礼,校领导为获奖同学颁发了证书和奖金。据悉,本届陶瓷美术学院毕业生共577人,从577件毕业作品中评选出127件获奖作品,其中金奖6个,银奖20个,铜奖42个,优秀作品奖59个。一年一度的本科生毕业作品展,是检阅学子大学4年的学习成果,其规格层次、质量水准及评选标准,极其严密和高标准,越来越受到全校师生的重视,也日益成为了陶瓷大学教学成果的品牌展事。

陶美院2019届本科生优秀毕业作品颁奖典礼上同学们表演《少年中国说》节目

2019届景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院本科生优秀毕业作品展,自6月10日展出后,吸引着陶瓷爱好者参观学习,成为陶瓷界一大盛事,6月14日晚学校举行了颁奖典礼,校领导为获奖同学颁发了证书和奖金。据悉,本届陶瓷美术学院毕业生共577人,从577件毕业作品中评选出127件获奖作品,其中金奖6个,银奖20个,铜奖42个,优秀作品奖59个。一年一度的本科生毕业作品展,是检阅学子大学4年的学习成果,其规格层次、质量水准及评选标准,极其严密和高标准,越来越受到全校师生的重视,也日益成为了陶瓷大学教学成果的品牌展事。

颁奖典礼上陶瓷大学校领导和老教师为荣获金奖的同学颁奖

本届优秀毕业作品展涵盖了陶设、陶艺、陶工、绘画、陶绘、雕塑6个专业方向。本届作品展精品迭出,整体艺术水准又上台阶,有创意新锐,体现现代生活的时尚;有以造型和釉色,体现中国传统文化元素的;有写实和抽象,寄托作者的艺术感悟,作品在传统与现代、东方与西方、实用与表现中倾注着情感心智,或坚守或融合或外化,都无不崇尚着创造精神的理念,展现了具有时代特色和属于当代新的陶瓷艺术。客观呈现的展览,为参观者带来中国当代陶艺发展的深层思考。

颁奖典礼现场

四载春秋扬云帆,风鹏正举铸辉煌。陶瓷美术学院院长吕金泉在颁奖典礼致辞中表示,本届优秀毕业生作品风格类型、表现手段、艺术观念与材料革新,都在寻找新的突破,迸发了青年灵感与激情,源于自我生活的创新思想,用陶瓷语言诠释了对生命的理解和感悟。每一件作品都凝聚着老师和同学辛勤的汗水,像春天含苞欲放的花朵,洋溢着真挚的热情。颁奖典礼上毕业设计指导老师代表戴清泉教授和老教师代表杨冰教授也先后上台发言,他们预祝即将走出校园的同学,不忘初心,带着陶大的荣光一路前行,希望同学们踏上社会的大舞台能充分展示自己的才华,迎来收获的喜悦和更美的绽放。

附部分获奖作品展示:

金奖《二十二》作者:李青梅  指导老师:戴清泉

金奖《关于群化的遗落者》作者:王世荣  指导老师:黄胜 罗瑾

金奖《翎羽》作者:杨归  指导老师:吕金泉 余曜翀

金奖《我》作者:何明  指导老师:余勐

铜奖《忙茫》作者:胡海清  指导老师:冯薇娜 金方伟

铜奖《猫头鹰》作者:杨雯雯  指导老师:何芹

铜奖《熨》作者:郑兆敏  指导老师:曹春生 邵长宗

银奖《全都告诉牙齿了》作者:兰怡琳  指导老师:邵长宗 曹春生

优秀奖《奇怪先生》 作者:吴燕  指导老师:李超 邬佳慧

优秀奖《演变》 作者:范嘉盈  指导老师:张婧婧 陆小泥

优秀奖《阴影自我》 作者:梁钟文  指导老师:赵兰涛 郭淡英

优秀奖《药完》 作者:黄哲  指导老师:张景辉 张嗣苹

优秀奖《真假》 作者:郭逸婕  指导老师:李超 邬德慧

铜奖《翠蝴蝶》 作者:曹宝宝  指导老师:王莹 彭赞宾

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: