注册
刘奇在《求是》发表文章:推动井冈山高质量发展的调查思考

2019“可爱中国 美丽江西”文化旅游(香港)推介会在港举行


来源:凤凰网江西综合

6月13日下午,2019“可爱中国美丽江西”文化旅游推介会在香港举行。此次推介会由江西省文化和旅游厅、上饶市人民政府联合主办。

推介会现场

6月13日下午,2019“可爱中国美丽江西”文化旅游推介会在香港举行。此次推介会由江西省文化和旅游厅、上饶市人民政府联合主办。江西省人民政府副省长吴忠琼、中联办副主任杨健、江西省上饶市人民政府市长谢来发分别致辞。江西省文化和旅游厅厅长池红主持推介会。 

江西省文化和旅游厅厅长池红主持推介会

吴忠琼在致辞中对广大香港朋友发出邀请,江西和香港一衣带水,只有1小时航空、3小时高铁、6小时高速的距离,热忱欢迎香港朋友和海内外朋友到江西旅游,体验江西的青山绿水,感受江西的历史文化,品鉴江西的诗意乡愁。

江西省人民政府副省长吴忠琼致辞

江西赣州市安远县的三百山是香港同胞饮用水源东江的源头,纯天然的优质水共同哺育着赣粤港居民。赣港缘分颇深、交流密切,希望更多的香港同胞来到江西,品味江西。

江西地处长江中下游南岸,国土面积16.69万平方公里,人口4600多万,下辖11个设区市、100个县(市、区)、1个国家级新区。境内旅游资源十分丰富,“红、绿、古”三色交相辉映。江西具有浓郁的红色基因,孕育了“四大摇篮”“一座丰碑”“一条小道”。“四大摇篮”:是指中国革命摇篮井冈山、人民军队摇篮南昌、共和国摇篮瑞金、中国工人运动摇篮安源;“一座丰碑”:是指血染的丰碑赣东北革命根据地上饶——方志敏烈士的家乡;江西山清水秀,全省森林覆盖率达到63.1%,是中国最绿的省份之一。境内拥有世界遗产地5处、国家级风景名胜区18处、国家5A级旅游景区11处;江西古色文化十分厚重,曾长期处于中华文化发展的高峰,陶瓷文化、书院文化、宗教文化、客家文化、医药文化等享誉古今。

推介会现场

近年来,江西省委、省政府高度重视旅游业,把旅游产业确定为战略性支柱产业,大力实施旅游强省战略,旅游产业的发展鼓点激越,高歌猛进,旅游接待人次连上台阶,旅游总收入大幅增长。2018年,接待游客6.85亿人次,旅游收入8145亿元,同比分别增长19.7%和26.6%。刚刚过去的“五一”假期,江西旅游接待游客3982.26万人次,旅游收入239.29亿元,呈现出良好的发展态势。“江西依托自身资源优势,大力传承红色基因,厚植古色文化,加快绿色崛起,汇聚金色发展的美丽画卷。”吴忠琼说。

香港中联办副主任杨健致辞

正值新中国成立70周年,此次江西文化旅游香港推介会意义颇丰。江西是一片红土地,这里有太多故事值得讲述,有太多英雄值得缅怀。“香港到江西交通非常方便,乘飞机抵达省会南昌大概1个多小时,乘高铁从香港直达南昌只需4个多小时。我热切地期待香港与江西能够常来常往,加强合作,欢迎越来越多的香港市民到江西走一走,看一看,亲身感受文化底蕴深厚,风景这边独好的美丽江西。”中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健在致辞中这样说。

上饶市市长谢来发致辞

谢来发在致辞中表示,上饶作为“可爱的中国”发源地,方志敏的故乡,在此举办“可爱中国、美丽江西”文化旅游专场推介会对上饶有着特殊重要的意义。目前,上饶拥有世界遗产地3个、国家5A级景区3个、4A级景区32个,4A级以上景区数量在全国设区市中排名第一。上饶人文底蕴深厚,是世界稻作文化发源地,南宋理学大师朱熹的故里,北宋名臣范仲淹、南宋词人辛弃疾的久居之地,历代文人墨客在这里留下了许多脍炙人口的经典词章。上饶还拥有独具特色的饮食文化,万年贡米、鄱阳湖虾蟹、广丰马家柚、铅山红芽芋、婺源绿茶等绿色有机食品让人回味不绝。

此外,谢来发向大家发出诚挚邀请,无论大家何时来到上饶,走到上饶哪里,上饶人民一定像热情奔放的紫荆花一样,端出一道道旅游大餐,奉上一场场文化盛宴,让大家品味家人般的温馨,感受到骨肉般的真情。

江西省文旅厅与香港联合出版(集团)有限公司签署战略合作框架协议

上饶市人民政府与中国旅游集团签署《“可爱的中国”文化旅游年战略合作协议》

香港招商引资项目签约

推介会上,江西省文旅厅与香港联合出版(集团)有限公司签署战略合作框架协议;上饶市人民政府与中国旅游集团签署《“可爱的中国”文化旅游年战略合作协议》;并进行了香港招商引资项目签约。

2019“可爱中国美丽江西”文化之旅江西行活动启动

江西省政府副秘书长刘晓艺为“可爱中国美丽江西”首发团授牌

最后,吴忠琼、杨健、池红等登台,共同触屏启动了2019“可爱中国美丽江西”文化之旅江西行活动。江西省政府副秘书长刘晓艺为“可爱中国美丽江西”首发团授牌。

[责任编辑:胡珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: