注册
鄱湖美如画,候鸟迎天下!​易炼红这样介绍江西

景德镇学院与大瓷庄瓷业有限公司产学研融合项目揭牌


来源:凤凰网江西综合

6月13日下午,景德镇学院与景德镇市大瓷庄瓷业有限公司举行校企合作揭牌仪式,景德镇学院常务副校长吴丁和市科技局副局长张爱芝以及大瓷庄企业董事长王海泉,共同为景德镇学院实践教学基地牌匾揭幕。大瓷庄企业授予景德镇学院教授、中国陶瓷设计艺术大师冯绍华为企业设计总监,颁发聘书和设立工作室。此次揭牌,开启了景德镇市首个校企合作产学研融合发展项目。

首个校企合作产学研融合发展项目揭牌

6月13日下午,景德镇学院与景德镇市大瓷庄瓷业有限公司举行校企合作揭牌仪式,景德镇学院常务副校长吴丁和市科技局副局长张爱芝以及大瓷庄企业董事长王海泉,共同为景德镇学院实践教学基地牌匾揭幕。大瓷庄企业授予景德镇学院教授、中国陶瓷设计艺术大师冯绍华为企业设计总监,颁发聘书和设立工作室。此次揭牌,开启了景德镇市首个校企合作产学研融合发展项目。

冯绍华教授接受大瓷庄企业聘书并与出席揭牌仪式的嘉宾合影

据介绍,校企合作产学研融合发展项目是景德镇市政府推出的帮助企业发展项目,于5月30日还举行了科研院所、企业及科技人员(艺术家)三方代表的合作签约仪式。景德镇市科技局遴选了17个合作项目,帮助企业引进高校设计和科研力量,围绕共建创新平台、科技成果研发与转化、人才合作与交流等开展产学研全面合作,助推企业发展壮大。

大瓷庄瓷业有限公司生产的骨质瓷展厅

大瓷庄瓷业有限公司生产日用瓷为主,近年来引进技术人才探索出高温骨质瓷核心工艺,在骨质瓷生产领域独树一帜,已发展成为陶瓷高新技术企业,企业负责人还应邀做客央视访谈栏目。其骨质瓷工艺生产高温达1180至1300度之间,质量可靠稳定,外观耐看,不发黄,且有玉质感,广为中外客商所看好。企业引进了德国、日本生产设备,工艺技术和装备在陶瓷行业位居前列。

大瓷庄骨质瓷

“企业生命在于创新”,做世界最好的骨质瓷,是董事长王海泉和总经理盖曰贵一直追求的目标,此次校企的联合,更加坚定了企业负责人的理想。王海泉说,目前企业有众多器型和画面,市场的竞争在不断淘汰和更新,此次通过市科技局搭桥,成功与景德镇学院携手,引进了冯绍华教授设计团队,就是为弥补产品在设计创新上的短板,为下一步企业长足发展注入活力。

在冯绍华设计工作室前合影

冯绍华教授是一位资深艺术工作者,现为景德镇学院教授,硕士研究生导师,中国陶瓷设计艺术大师。在当天揭牌仪式现场,冯绍华表示,很高兴受聘于大瓷庄公司设计总监,下一步将为大瓷庄的发展助一臂之力,融入自己的设计团队,力争形成研究、创作、设计三位一体的格局。

在生产车间董事长王海泉介绍生产装备情况

几十年的陶瓷艺术生涯中,冯绍华注重创作和设计,擅长风景、花鸟绘画,兼陶瓷设计,涉猎广泛,创作了很多精品力作。他曾为中国某企业设计的"情侣咖啡具”作品,获得了由国家商务部和中国轻工业联合会颁发的中国商务礼品金奖。其还先后为五粮液酒设计"国宴酒春夏秋冬四季珍藏品瓷酒樽包装";为江西某企业集团设计"仙酒酒具"和"得雨”茶具;为上海某知名餐饮业设计"和式歺具"等作品,仙酒酒具获得了中国酒品设计最佳创意一等奖,产品均产生了广泛的社会和经济效益。

生产车间的女工

此次加盟大瓷庄,冯绍华教授已筹划了适合女性特点的婉约秀美之风、华夏各地民居的中国乡情系列以及以少数民族为主的民族风情等等系列,不同地域和场合的设计款式多种。他表示,将带领团队积极开展工作,为厂家工艺、产品设计做好梳理与整合,在彰显骨质瓷材质特点上,创造出更多的画面和造型,助力大瓷庄骨质陶瓷锦上添花,产生更大的经济和社会效益。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: