注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

江西文旅推介会香港举行 拉近“一衣带水”两地情


来源:中国新闻网

2019“可爱中国美丽江西”文化旅游推介会13日在香港举行。江西省人民政府副省长吴忠琼在致辞中对广大香港朋友发出邀请,江西和香港一衣带水,热忱欢迎香港朋友和海内外朋友到江西旅游。

中新社香港6月13日电(记者刘辰瑶)2019“可爱中国美丽江西”文化旅游推介会13日在香港举行。江西省人民政府副省长吴忠琼在致辞中对广大香港朋友发出邀请,江西和香港一衣带水,热忱欢迎香港朋友和海内外朋友到江西旅游。

“香港到江西交通非常方便,乘飞机抵达省会南昌大概1个多小时,乘高铁从香港直达南昌只需4个多小时。我热切地期待香港与江西能够常来常往,加强合作,欢迎越来越多的香港市民到江西走一走,看一看,亲身感受文化底蕴深厚,风景这边独好的美丽江西。”中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健在致辞中如是说。

此次推介会由江西省文化和旅游厅、上饶市人民政府联合主办。当日会议上,江西省文化和旅游厅与香港联合出版(集团)有限公司签署战略合作框架协议;上饶市人民政府与中国旅游集团签署《“可爱的中国”文化旅游年战略合作协议》;并进行了香港招商引资项目签约。

上饶市委常委、副市长雷平接受中新社记者专访时表示,“我们这次来香港进行文旅推介,主要是让广大香港同胞进一步了解新中国成立70年来江西上饶所取得的发展成就,了解上饶悠久的历史、深厚的人文底蕴和秀美的山川乡村。”

据介绍,江西地处长江中下游南岸,国土面积16.69万平方公里。其中,江西赣州市安远县的三百山是香港同胞饮用水源东江的源头,纯天然的优质水共同哺育着赣粤港居民。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: