注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

临川发生龙舟翻船事件:十余人落水 一人遇难身亡


来源:中国江西网-信息日报

9日14时40分许,抚州市临川区秋溪镇划龙舟落水失踪男子尸体在宜黄河上顿渡段河西电站旁找到。经死者家属确认为划龙舟落水者。

林轩、吴丽剑、信息日报/信息日报客户端记者周文平摄影报道:9日14时40分许,抚州市临川区秋溪镇划龙舟落水失踪男子尸体在宜黄河上顿渡段河西电站旁找到。经死者家属确认为划龙舟落水者。

失踪者已找到,但不幸遇难身亡

6月7日11时30分左右,秋溪镇发生龙舟翻船事故,一龙舟在下水试船时不慎翻船,十余人落水,除一名落水男子外,其余落水者均成功上岸。

据悉,此前,该乡镇对庙会期间安保工作进行了布置,要求近期不得私自下水划船,所有自然村书写张贴临川划龙舟活动“十不准”、“四严禁”,进行广泛宣传。据现场群众反映,事发当天,上船人员都穿了救生衣,但划了一会儿后,有两三个人脱掉了。

事发后,临川区和秋溪镇立即启动应急预案,及时成立了救援现场指挥部,调集公安、消防、应急管理和镇村干部等70余人次进行救援,并邀请了抚州市和高新区蓝天救援队30多名队员进行水上搜救。经过各方共同努力,失踪者被找到,但不幸遇难身亡。

目前,相关工作仍在进一步处置中。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: