注册
三大中央媒体同时刊发署名文章,聚焦江西的发展

中宣部部长黄坤明在江西调研 刘奇李炳军分别陪同


来源:中国江西网-江西日报

6月10日至13日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在江西调研时强调,要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在江西考察时的重要指示精神,以庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,广泛开展革命传统教育、理想信念教育,引导广大干部群众高扬爱国主义旗帜、传承伟大革命精神,激发奋斗新时代的强大力量。

6月11日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在于都县中央红军长征出发纪念馆参观。本报记者 徐铮 摄

本报赣州讯(记者邱辉强)6月10日至13日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在江西调研时强调,要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在江西考察时的重要指示精神,以庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,广泛开展革命传统教育、理想信念教育,引导广大干部群众高扬爱国主义旗帜、传承伟大革命精神,激发奋斗新时代的强大力量。

省领导刘奇、李炳军、施小琳、龚建华分别陪同调研。中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟随同调研。

调研期间,黄坤明深入赣州的兴国、于都、瑞金、寻乌等地,瞻仰兴国将军园、中华苏维埃共和国临时中央政府旧址,参观中央红军长征出发纪念馆、中央革命根据地历史博物馆,深入社区、农村、企业、学校和宣传文化单位,了解革命旧址保护、爱国主义教育和基层宣传思想工作,认真听取干部群众意见建议。

黄坤明指出,赣州是著名的革命老区,这片光荣的红土地承载着党的初心和使命,见证着党领导人民可歌可泣的艰苦斗争,孕育了伟大的苏区精神,为我们坚守初心、砥砺奋进提供了不竭精神动力。要加强革命旧址保护,深入挖掘红色资源,教育引导干部群众特别是青少年饮水思源、继往开来,坚定理想信念、赓续红色基因,奋力走好新时代的长征路。要广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,增强仪式感、参与感、现代感,提升针对性和实效性,充分激发人们爱党爱国爱社会主义的巨大热情。要建好用好新时代文明实践中心、县级融媒体中心,发挥“学习强国”平台的聚合引领作用,面对面、心贴心、键对键做好思想政治工作。

黄坤明来到中宣部定点帮扶的寻乌县,看望贫困群众,查看扶贫项目,同当地干部和帮扶企业深入交流。他强调,要落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,建立稳定脱贫长效机制,保持帮扶工作稳定性连续性,巩固脱贫成果,保障贫困群众真脱贫、稳脱贫。要坚持扶贫和扶志、扶智相结合,加强农村精神文明建设,大力弘扬新时代奋斗精神,激发脱贫致富奔小康的内生动力,让老区人民过上更加幸福的生活。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: