注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

江西理工大学毕业生廉政教育“最后一课”


来源:凤凰网江西综合

“毕业季悄然到来,大家也将各奔前程,我会在以后的岁月里,谨记教诲,用一生践行清正廉洁,努力奋斗,定要让母校以我为荣!”近日,江西理工大学资环学院毕业生肖国圣参加完廉政教育报告会

“毕业季悄然到来,大家也将各奔前程,我会在以后的岁月里,谨记教诲,用一生践行清正廉洁,努力奋斗,定要让母校以我为荣!”近日,江西理工大学资环学院毕业生肖国圣参加完廉政教育报告会之后说。

随着2019届大学生毕业临近,为树立强烈的社会责任感,保持拼搏的精神,增强安全法制观念,江西理工大学资环学院召开毕业生教育大会暨廉政教育报告会,加强毕业生的思想教育,切实做好毕业相关工作,培养毕业生清正廉洁意识。

会上深入剖析了贪腐案件,告诫毕业生要从每一件小事中树立好纪律底线思维,切实做到遵纪守法、清正廉洁,做纪律的模范遵守者。

随着党和国家的发展进步,廉政管理将会逐步走向常态化、细致化、深入化。2018年,该学院着手开展毕业生党员廉政教育;2019年,廉政教育扩大受众到应届毕业生。

无形的教育,深深地影响着学生们价值观的形成。除了廉政教育,优秀教师身先士卒、言传身教影响学生,引导其养成良好作风习惯。该学院地质教研室主任陈飞更把思政元素融入课堂,学院后期还将开展毕业生党员交流会以及大学生涯经验分享等活动。

通过一系列活动,让毕业生铭记无论从事什么工作,做何种选择,面临何种境遇都要明辨是非、坚守本心、踏实干事。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: