注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

赣江2019年1号洪水洪峰通过南昌段 2号洪水形成


来源:中国新闻网

记者12日从江西省水利厅获悉,11日17时,赣江2019年第1号洪水洪峰通过南昌河段,南昌站洪峰水位22.66米,低于警戒0.34米。与此同时,“赣江2019年第2号洪水”在赣江上游形成。

11日17时,赣江2019年第1号洪水洪峰通过南昌河段,南昌站洪峰水位22.66米,逼近23米警戒水位。 刘占昆摄

中新网南昌6月12日电(记者王剑)记者12日从江西省水利厅获悉,11日17时,赣江2019年第1号洪水洪峰通过南昌河段,南昌站洪峰水位22.66米,低于警戒0.34米。与此同时,“赣江2019年第2号洪水”在赣江上游形成。

据了解,受6月6日至9日持续强降雨影响,赣江水位持续上涨,赣江中游吉安水文站9日4时25分水位涨至警戒水位50.50米,赣江2019年第1号洪水在中游形成。11日17时,赣江2019年第1号洪水洪峰通过南昌河段。

6月9日至10日20时,赣江上游流域普降暴雨,局地特大暴雨。

受持续强降雨影响,赣江上游赣州水文站10日19时40分水位涨至警戒水位99米,达到洪水编号标准。依据《江西省主要江河洪水编号规定(试行)》,赣江2019年第2号洪水在赣江上游形成。

江西省赣州市防指于6月10日11时启动防汛Ⅳ级应急响应,兴国县、于都县、赣县区启动防汛Ⅳ级应急响应,石城县启动防汛Ⅲ级应急响应,章贡区从6月11日12时起启动了防汛Ⅳ级应急响应。该市派出5个工作组分赴宁都、兴国、石城、瑞金、于都开展防汛督查,指导当地防汛抗洪抢险工作。

赣州市防办先后对兴国长冈、全南虎头陂、大余添锦潭等大中型水库调度3次。据统计,7日至11日,全市共转移群众28756人。

截至11日19时,赣州水文站水位已从11日上午10时42分的100.67米降至100.24米,超警戒1.24米。(完)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: