注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

赣深现代农业合作发展对接会签约112.13亿元


来源:凤凰网江西综合

6月12日上午,由江西省人民政府主办、江西省农业农村厅承办的2019年赣深现代农业合作发展对接会在深圳市举行。

6月12日上午,由江西省人民政府主办、江西省农业农村厅承办的2019年赣深现代农业合作发展对接会在深圳市举行。江西省副省长胡强出席对接会并致辞,省农业农村厅厅长胡汉平出席并作推介。

胡强在致辞中介绍,江西正在持续推进规模经营,统筹资金建设高标准农田,推动土地流转,为规模经营、产业发展打下了坚实的基础;大力发展特色产业,推进农业结构调整,实施九大产业工程,同时将出台一系列政策措施,推动茶产业、富硒产业两大特色产业取得新突破;全力发展农产品精深加工,统筹资金扶持农产品加工企业,鼓励和引导工商资本进入粮油、果蔬药茶、畜禽水产加工业;着力构建农产品流通体系,发展冷链物流,打通“最后一公里”。

江西省副省长胡强

胡强指出,当前江西正在积极推进“五型政府”建设,大力推动“放管服”改革,深入开展“降成本优环境”行动,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。希望国内外企业家多到江西,亲身感受赣鄱文化魅力,体验江西发展活力,投资江西、兴业江西,让江西成为开创事业发展的新领地、实现人生价值的新福地。

江西省农业农村厅厅长胡汉平

胡汉平在推介中指出,江西是绿色的家园,拥有物产富饶的资源优势、山清水秀的生态环境、得天独厚的区位优势、十分难得的政策优势。期待与广大投资商携手并进,在特色优势产业领域、富硒功能农业领域、现代农业示范园领域、农业科技创新领域、秀美乡村建设领域、冷链物流领域、农业农村新业态领域展开全方位的合作。

签约现场

当天对接会举行了签约活动,现场签约农业重点投资合作项目22个,签约总金额112.13亿元人民币,涉及水产养殖、蔬菜、水果和中药材种植业、田园综合体、农产品深加工、休闲农业、设施农业、高科技农业等农业领域,投资合作领域纵面更深、横面更广。值得一提的是,此次对接会有三个项目签约金额在10亿以上,最大的是九江市华大海洋基因淡水产品加工项目,签约金额30亿元。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: