注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

香山科学会议在昌举行 刘奇会见与会院士专家


来源:中国江西网-江西日报

6月11日,以“本草物质科学研究设施及应用”为主题的香山科学会议学术讨论会在南昌召开,来自中国科学院、中国中医科学院、北京大学等单位的40余位院士专家齐聚一堂,研究探讨、献计献策,助推江西中医药产业加快发展。

本报讯(记者刘勇、齐美煜)6月11日,以“本草物质科学研究设施及应用”为主题的香山科学会议学术讨论会在南昌召开,来自中国科学院、中国中医科学院、北京大学等单位的40余位院士专家齐聚一堂,研究探讨、献计献策,助推江西中医药产业加快发展。

会前,省委书记刘奇会见了与会的院士专家代表。中国科学院原副院长杨柏龄,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村,副省长吴晓军参加会见。

刘奇指出,香山科学会议是我国科学界知名的高端前沿科学论坛,在探索科学前沿、促进学科交叉与融合、提出我国重大科学问题等方面发挥了重要作用,为推进我国科技事业发展作出了重要贡献。这次香山科学会议在南昌举办,充分体现了对老区的关心重视,必将有力推动江西中医药产业发展。

刘奇指出,江西中医药历史源远流长,在中医药界占有重要地位。我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,将中医药产业作为推动全省高质量跨越式发展的主导产业精心培育,推动产业集群持续壮大,创新活力不断迸发,服务能力明显提升。希望各位专家发挥自身优势,加强与江西在科研协作、人才培养和创新成果转化等方面交流合作,促进中医药传承发展、融合发展,助力江西打造中医药强省。

专家们表示,中医药产业事关高质量发展,事关民生幸福。江西省委、省政府推动中医药产业发展的决心让人感佩,顶层设计、推进力度让人鼓舞。我们将对接江西发展需求,发挥所长、尽己所能,推动中医药在赣发扬光大、发展壮大。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: