注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

王少玄指导防汛救灾工作:把群众生命安全放在第一位


来源:吉安新闻网—井冈山报

6月11日,市委副书记、市长王少玄结束了在深圳召开的“江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会”中我市的有关行程后,就急赴第一线,调研指导防汛救灾工作,看望慰问参与救灾的干部群众。他要求,要时刻把群众的生命财产安全放在第一位,对下一轮的雨情、汛情做到心中有数,科学调度防汛救灾各个环节,高度戒备不松劲,到岗到位做好值班值守,层层传导压实责任落实,全面夺取防汛救灾的最后胜利。

吉安新闻网讯(记者郭欢)6月11日,市委副书记、市长王少玄结束了在深圳召开的“江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会”中我市的有关行程后,就急赴第一线,调研指导防汛救灾工作,看望慰问参与救灾的干部群众。他要求,要时刻把群众的生命财产安全放在第一位,对下一轮的雨情、汛情做到心中有数,科学调度防汛救灾各个环节,高度戒备不松劲,到岗到位做好值班值守,层层传导压实责任落实,全面夺取防汛救灾的最后胜利。

由于我市连日降雨及上游降雨持续增加,为合理控制赣江流域水位,保证赣江主、支流沿线群众生命财产安全,我市对万安水库和峡江水利枢纽等各类大中小型水库蓄水容量进行了调节。

王少玄先后来到万安水库、万安县罗塘乡村背堤,实地了解汛情以及防汛救灾工作实施情况。他强调,要统筹兼顾,密切关注上下游雨情汛情变化,充分发挥各型水库在防汛抗灾中的调节作用。要畅通信息渠道,进一步加强与省防总的沟通协调,及时上报相关情况。要突出重点部位和环节的值班值守,加强对上下游群众的避险救援,保证群众安全。要加紧排洪沟渠疏浚清淤,完善加固防护措施,全面排查各类风险,确保堤岸库坝安全。

一路马不停蹄,当晚8时,王少玄在市防汛指挥部与省防总视频连线,交流了防汛救灾信息以及下一步工作方案。随后,王少玄主持召开防汛调度会,听取了吉安军分区、市应急管理、水利、气象、水文等部门有关工作汇报和建议。

就下一步工作,王少玄强调,要按照市委、市政府统一部署,继续保持良好的备战状态。要继续做好责任落实,令行禁止,服从指挥调度。要继续强化巡查防守,不留死角。要高度重视群众转移工作,切实做好防灾转移工作,最大程度降低灾害损失。要继续强化宣传引导,尤其要加强防灾意识宣传,增强群众的配合度。要尽快开展核灾报灾工作,确保各项数据及时精准。要全力抢修水毁工程,充分利用汛情间隙,做好各类设施的除险加固工作。要及时恢复灾后生产,通过保险理赔等措施,减少农民损失。要做好地质灾害预防工作,尽最大努力避免次生灾害的发生。

市人大常委会副主任、万安县委书记李伟平,以及市领导王大胜、华小明等分别参加调研。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: