注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

赣深经贸洽谈会 动画电影《江豚笑笑的夏令营》正式签约开拍


来源:凤凰网江西综合

6月11日,正在深圳举行的第二届赣深经贸洽谈会上,由江西省九江市湖口县发起倡导的江豚动画系列院线大电影《江豚笑笑的夏令营》正式签约开拍。

6月11日,正在深圳举行的第二届赣深经贸洽谈会上,由江西省九江市湖口县发起倡导的江豚动画系列院线大电影《江豚笑笑的夏令营》正式签约开拍。

该项目旨在深入践行习近平生态文明思想,营造长江“共抓大保护、不搞大开发”的浓厚氛围,并已获国家电影局审批,同意立项拍摄。电影项目规划拍摄三部,每部3500万元,共投资1.05亿元。今年拍摄第一部,计划2020年暑期上映。

《江豚笑笑的夏令营》动画电影主要由湖口县文旅集团、江西省文演集团、九江银禾影视公司等三方投资,由深圳环球数码公司制作、拍摄并投资。

“这不仅是一部动画影片、更是长江人文历史的艺术再现。”中共湖口县委常委、宣传部长邱玉林说,这部电影在全方位展现长江的历史文化、风土人情的同时,还将为长江“共抓大保护、不搞大开发”的发展要求营造良好的氛围。

据了解,为助力江西文化强省及湖口文化强县创建,在电影拍摄上映后,江西省将开发江豚木偶舞台剧、湖口县将启动建设长江江豚科普水族馆、筹建中国鄱阳湖影视基地、文创产业园、动漫小镇等一系列文创项目,助力石钟山5A级景区创建。

[责任编辑:胡珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: