注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

乐安县水利局对水库险情处置不力 副局长等人被通报批评


来源:廉洁抚州

近日,乐安县纪委监委实名通报了一起防汛工作履职不力问题。

近日,乐安县纪委监委实名通报了一起防汛工作履职不力问题,具体是:

乐安县水利局袁务香等人对山砀镇东陂湾水库险情处置不力问题。5月18日至19日,乐安县出现强降雨天气过程,位于山砀镇厚坊村的东陂湾水库(小一型)发生隧洞发电尾水出浑水险情,由于隧洞口检修闸门不能正常启闭,工程未能及时进行查险。险情发生后,县水利局、山砀镇等相关部门未按规定及时采取抢险措施、报送险情信息,造成不良影响。

乐安县纪委监委调查发现:乐安县水利局、山砀镇等相关部门对水库日常管理维护和汛前排查工作落实不到位,未对东陂湾水库及电站的相关设备开展严格的检查和测试,水库隧洞进水口检修闸门不能正常启闭、工作闸门在关闭状态下漏水严重等隐患问题未能及时发现并维修,安全度汛准备工作不足。在险情发生后,风险和责任意识不强,任由水库电站继续发电,不及时组织实施紧急抢险措施,使水库所在地周边村民生命财产安全受到威胁;不及时报送险情信息,19日发现险情直至28日才报送,滞后长达10天之久。经研究,决定对山砀镇水务站站长易镇明、山砀镇厚坊村党支部书记易全元诫勉谈话,对乐安县水利局挂片领导、副局长(正科长级)袁务香、山砀镇纪委书记(时任副镇长、分管防汛工作)黄宝根全县通报批评。

通报强调,全县各地各有关单位要切实引以为戒,转变工作作风,要对防汛形势的复杂性、艰巨性时刻保持清醒认识、切勿麻痹大意、心存侥幸,要进一步严明纪律意识,强化防汛责任意识和风险意识,切实加强工程日常管理和维护,加强防汛隐患排查力度,加强险情信息报送,一旦发现险情及时上报,并采取有效措施进行处理,确保水利工程安全度汛。对隐患排查处置不及时、险情信息报送不及时的,将依法依纪严肃追究有关人员责任。(乐安县纪委监委)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: