注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

串供对抗审查 庐山市蓼南乡原乡长李相龙被“双开”


来源:廉洁九江

日前,经中共庐山市委批准,中共庐山市纪委、庐山市监委对蓼南乡原党委副书记、乡长李相龙严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

庐山市蓼南乡原党委副书记、乡长李相龙严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共庐山市委批准,中共庐山市纪委、庐山市监委对蓼南乡原党委副书记、乡长李相龙严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,李相龙违反政治纪律,多次与他人串供,向组织提供虚假情况,掩盖事实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,公款报销个人费用;违反组织纪律,不按要求报告个人去向,违反个人有关事项报告规定;违反廉洁纪律,违反有关规定从事营利活动;违反工作纪律,不正确履行职责,造成不良影响;利用职务上的便利,伙同他人侵吞公款,涉嫌贪污犯罪。

李相龙身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法意识淡薄,在其位不谋其政,把公职岗位变成损公肥私的平台,其行为严重违反了党的纪律和国家法律法规,涉嫌贪污犯罪,且在党的十九大后仍不收敛、不收手,不知敬畏、毫无顾忌,严重玷污党的形象,造成恶劣影响,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共庐山市委批准,中共庐山市纪委、庐山市监委决定给予李相龙开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌贪污犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: