注册
省委十四届八次全体(扩大)会议召开 刘奇作工作报告

市民京东买酒:德邦快递出错 抚州的货发到了苏州


来源:南昌晚报

“618”年中购物节,许多网络电商平台进行促销降价活动吸引着消费者的眼球,然而,面对如此大的订单量,快递服务质量却很难得到保证。近日,市民邱女士向本报投诉称,6月3日,她在京东自营店购买了一瓶价值159元的李渡酒给家人,结果货品在运送途中出错,端午节假期都结束了还没送到。

快递出错

抚州的货发到了苏州

“618”年中购物节,许多网络电商平台进行促销降价活动吸引着消费者的眼球,然而,面对如此大的订单量,快递服务质量却很难得到保证。近日,市民邱女士向本报投诉称,6月3日,她在京东自营店购买了一瓶价值159元的李渡酒给家人,结果货品在运送途中出错,端午节假期都结束了还没送到。

投诉: 端午节前买的商品被发错地方

市民邱女士来自抚州黎川县,由于工作繁忙,今年端午节无法回到家中陪父母过节。看到京东正在举行“618十六周年庆”的促销活动,邱女士选购了一款京东自营的“李渡酒珍藏壹号兼香型白酒52度500ml”,活动价格为159元。

6月3日中午,邱女士付款之后,京东系统显示该货品当天已经交付德邦快递运送,“根据以往正常的购物经验,快递在3天左右能送达,可以赶在端午节前送到家人手里。”可是让邱女士感到意外的是,6月4日,该货品竟然送到了苏州枢纽中心和南通转运中心,6月6日抵达盐城盐都区世纪大道营业部,6月7日处于“预派送”的状态。此时,已经是端午节当天,快递的走向让邱女士无法理解。

邱女士立即与京东方面进行沟通,这才知道是货品发错了地方。

京东: 快递出错,向消费者道歉

快递的出错,让邱女士非常气愤,本想趁着端午节给父母买点礼物尽点孝心,结果竟是这样的结果。“订单上面的地址写得非常清楚,不知道为什么京东会犯这样的错误,希望可以给出一个合理的解释。”邱女士说,京东一味搞促销,却在快递方面出现了这样的疏忽伤了消费者的心,应该做出合理的解释和补偿。

6月8日,记者联系了京东客服,相关工作人员解释称,接到消费者的反映之后,他们已经和李渡酒的商家进行沟通,把错运至南通的货品发往南昌转运中心。

该名客服称,该货品属于京东自营,由和京东合作的厂商进行发货,委托第三方快递德邦快递配送。

订单为何会出错?客服称,可能德邦快递出现了一些问题,导致配送需要转站。

货品配送出错,导致货品无法在端午节前送到家人手里,京东方面应当如何对消费者进行补偿?客服回应,一般快递的配送时间为3至7天,目前没有超期。经过沟通,客服称,向消费者道歉,并愿意提供价值10元的“京豆”。

既然已经出错,那么何时才能把货品送到客户手里?该名客服没有予以正面回应,但表示会积极跟进。昨日下午6时44分,消费者邱女士反馈称,家人终于收到了京东配送的货品。

如果你在网络购物中遇到纠纷,可以拨打本报热线18679198762反映。

南昌晚报全媒体主力记者 邹鹏飞

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: