注册
刘奇率中共代表团访问德国

音乐爱好者的家园 陶溪川柯嘉音乐共享空间搭建古典乐窗口


来源:凤凰网江西综合

6月7日至8日,两场来自德国音乐家的古典室内乐音乐会在景德镇陶溪川上演,给观众留下了深刻印象。这是陶溪川柯嘉音乐共享空间为瓷都人民带来的经典的室内乐音乐会。

6月7日至8日,两场来自德国音乐家的古典室内乐音乐会在景德镇陶溪川上演,给观众留下了深刻印象。这是陶溪川柯嘉音乐共享空间为瓷都人民带来的经典的室内乐音乐会。

德国音乐家演奏古典音乐

陶溪川柯嘉音乐共享空间,是由景德镇籍旅德著名男高音歌唱家熊柯嘉与景德镇陶溪川倾力打造的一个古典音乐共享空间,这是瓷都首个对接国内外高雅音乐的公益演艺平台。以演出和教学为主线,定期举办公益性演出,基本以室内乐的形式开展,其中包括器乐独奏、重奏、独唱、重唱等,每个月都将有不同形式的演出。参演人员方面,邀请国内外知名音乐家前来驻场演艺及交流。

陶溪川柯嘉音乐共享空间以音乐共享为基础文化载体,共同承担人文艺术的交流对话内容。从陶瓷、绘画、音乐等多方面综合发展出陶溪川独特的美学交流,在陶溪川不断衍生出独创性的文艺内容。

来自德国音乐家的古典室内乐音乐会在景德镇陶溪川上演

本次音乐会,陶溪川柯嘉音乐共享空间邀请了来自德国的Flex合奏团进行演出。Flex合奏团以音乐精致和高度活力的表演而闻名,自2012年以来一直在欧洲各地巡演,节目包括古典和浪漫钢琴四重奏作为基本曲目,以及由当今杰出作曲家提供委托以及跨学科合作的现代演讲、舞蹈、戏剧和视觉艺术,致力于钢琴四重奏创作。合奏团成员有来自日本的小提琴演奏家Kana Sugimura 杉村香奈,德国的中提琴演奏家AnnaSzulc-Kapala安娜•祖克•卡帕拉,荷兰的大提琴演奏家Martha Bijlsma 玛莎•碧斯玛和德国的钢琴演奏家Johannes Nies约翰内斯·尼斯等。

来自德国音乐家的古典室内乐音乐会在景德镇陶溪川上演

音乐会上,音乐演奏家们为观众演奏了多首世界知名曲目。《贝多芬第三英雄交响曲》、《布里丝降B大调》、《小夜曲》、《圣母颂》等一首首经典曲目的演奏给观众留下深刻印象。音乐会结束后,一位景德镇古典音乐爱好者表示,自2018年在陶溪川欣赏了萨尔斯堡新年音乐会,他便开始了一段奇妙的古典音乐之旅,期待着下一场古典音乐的到来。

来自德国音乐家的古典室内乐音乐会在景德镇陶溪川上演

“陶溪川作为世界瓷都的新名片,在未来发展方向是多元化的,是国际化的”,陶溪川音乐总监熊柯嘉说,“陶溪川必将是景德镇与国际对话的重要桥梁,音乐共享空间作为陶溪川音乐产业布局的先行者,将吸引更多的国内外知名音乐家驻场演出和教学,通过古典音乐载体,打造一个集高雅、文艺、艺术、演艺、娱乐、休闲、公益等多功能于一体的古典音乐共享空间。”据介绍,陶溪川柯嘉音乐共享空间筹建陶溪川室内乐乐团,为将来陶溪川音乐厅和歌剧院以及柯嘉音乐学院的建设储备人才,同时培植古典音乐艺术土壤,丰富市民文化生活,提升市民的文化艺术品味,提升城市的整体气质。

音乐家合影

陶溪川,浓缩着千年陶瓷技艺和现代文明,一个极其神奇的地方。它不仅吸引了来自世界各地的陶瓷艺术家和游客,还将大批来自不同国家的音乐家请到了这里,让景德镇的古典音乐爱好者有机会在家门口,就能欣赏到高雅的古典音乐。柯嘉音乐共享空间,秉承着音乐共享的理念,以纯公益形式为家乡人民带来了绝美的视听享受。2019年空间创办以来,来自德、奥、意、韩、俄等多个国家的音乐家们献上了一场又一场绝美的室内乐音乐会,吸引着越来越多的人认识和了解古典音乐,受到越来越多的人的喜爱。

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: